证券代码:688678 证券简称:福立旺 公告编号:2021-010

福立旺精密机电(中国)股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填制,但是未经会计师事务所审计,最终数据以2020年年度的定期报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)2020年度,公司经营形势平稳,公司实现营业收入51,588.33万元,与上年同期相比增长16.39%;实现归属于母公司所有者的净利润11,094.44万元,与上年同期相比增长3.34%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润10,689.00万元,与上年同期相比增长2.61%。

  公司净利润稳步增长的同时,由于报告期首次公开发行股票导致公司净资产大幅增加,而募集资金项目处于投建期,尚未产生效益,因此加权平均净资产收益率出现下降。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的,增减变动的主要原因

  1.总资产较上年同期增长101.02%,主要原因为报告期首次公开发行股票募集资金所致。

  2.归属于母公司的所有者权益较上年同期增长147.82%,主要原因为报告期公司首次公开发行股票募集资金使公司的股本、资本公积金额大幅增加。

  3.股本较上年同期增长33.35%,主要原因为报告期首次公开发行4,335万股股票所致。

  4.归属于母公司所有者的每股净资产较上年同期增长86.03%,主要原因为报告期公司首次公开发行股票使公司的股本、资本公积金额大幅增加。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据及指标为初步核算数据,未经会计师事务所审计,最终数据以公司2020年年度报告披露的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  福立旺精密机电(中国)股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露