证券代码:688017 证券简称:绿的谐波 公告编号:2021-005

苏州绿的谐波传动科技股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以苏州绿的谐波传动科技股份有限公司(以下简称“绿的谐波”或者“公司”)2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填制,但未经审计,最终结果以公司 2020 年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年公司实现营业总收入21,561.08万元,较上年增长15.98%;归属于上市公司股东的净利润8,145.73万元,较上年增长39.29%。

  报告期内,公司财务状况良好,2020年期末公司总资产179,826.66万元,较期初增长147.20%,归属于母公司的所有者权益167,558.55万元,较期初增长165.20%。

  报告期内,工业机器人行业整体向好,工业机器人核心零部件需求旺盛,公司销售收入增加。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  1、报告期内,营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润分别增长48.71%、48.56%、39.29%,主要系公司营收增长,获得政府研发性补助增加,同时公司对募集资金进行现金管理,增加了利息收入等因素共同所致。

  2、报告期内,期末总资产较期初增长147.20%,主要系公司首次公开发行股票后货币资金、交易性金融资产增加所致。

  3、报告期内,期末归属于母公司的所有者权益较期初增长165.20%,主要系公司首次公开发行股票获得募集资金以及公司经营实现净利润共同所致,期末归属于母公司所有者的每股净资产较期初增长98.71%,主要系公司首次公开发行股票增加资本公积以及公司经营实现净利润共同所致。

  4、报告期内,期末股本较期初增长33.33%,系公司首次公开发行股票所致。

  三、风险提示

  本公司虽不存在影响本次业绩快报内容准确性的重大不确定性因素,但本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  苏州绿的谐波传动科技股份有限公司

  董事会

  2020年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露