证券代码:688618 证券简称:三旺通信 公告编号:2021-013

深圳市三旺通信股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以深圳市三旺通信股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填制,但未经审计,最终数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素:

  报告期内,公司实现营业总收入209,193,068.15元,较上年同期增长21.29%;归属于母公司所有者的净利润64,432,299.60元,较上年同期增长11.11%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润59,976,839.93元,较上年同期增长10.73%。

  报告期末,公司总资产758,609,412.16元,较报告期期初增长183.09%;归属于母公司股东的所有者权益672,749,183.62元,较报告期期初增长200.45%。

  受2020年新型冠状病毒肺炎疫情的影响,公司产品交付有所延迟,对公司业务发展造成短期冲击,但公司客户需求依然存在,且在国家政策的重视与支持下,智慧城市、矿山、轨道交通、电力及新能源、智能制造等工业互联网下游应用领域蓬勃发展,市场规模持续扩大;同时,新基建的推出进一步加快了工业系统的数字进程,为公司业务发展提供了良好契机,使得公司全年营业总收入、归属于母公司所有者的净利润、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益均实现同比增长。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因说明:

  1、公司总资产同比增长183.09%,主要系公司在报告期内首次公开发行股票募集资金到位后,货币资金增加及公司保持持续盈利所致。

  2、公司归属于母公司所有者权益和公司归属于母公司所有者的每股净资产分别同比增长200.45%、125.33%,主要系公司在报告期内首次公开发行股票募集资金和公司实现经营利润所致。

  3、公司股本同比增长33.33%,主要系公司在报告期内首次公开发行股票,股本增加所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体准确数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  深圳市三旺通信股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露