杭州安恒信息技术股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:688023 证券简称:安恒信息 公告编号:2021-009

  杭州安恒信息技术股份有限公司

  2020年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以杭州安恒信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

  1、报告期内,公司实现营业总收入1,322,024,029.15元,较上年同期增长40.04%;归属于母公司所有者的净利润136,659,939.82元,较上年同期增长48.19%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润122,555,031.53元,较上年同期增长53.97%。报告期末,公司总资产2,456,183,721.13元,较上年同期增长13.07%;归属于母公司的所有者权益1,672,018,320.47元,较上年同期增长7.85%。

  2、报告期主要影响经营业绩的因素

  2020年,公司整体经营状况稳定向好,主要得益于:网络信息安全行业的较快速发展;公司持续进行研发投入并优化产品结构,不断提升产品平台的竞争力;行业布局不断深化;市场开拓和渠道合作体系不断完善,进一步深化了战略布局;提升了项目管理、质量管理和技术服务等综合能力。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因说明:

  报告期内,公司营业总收入仍然保持高速增长,较上年同期增长达40.04%,营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润和归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润也实现大幅增长,同比增长分别为50.96%、43.14%、48.19%、53.97%。

  公司营业收入及利润均能保持高速增长的主要原因是一方面尽管受到疫情影响,公司仍然牢牢抓住了国内经济数字化转型的机遇,不断优化产品结构,产品和平台的核心竞争力持续提升,云安全、大数据等新一代网络信息安全产品销量快速增长,安全服务业务规模进一步扩大;另一方面,公司始终坚持高质量、长远化的发展目标,不断提升经营效率和效能,在持续加大研发投入、加强市场开拓的同时,销售费用和管理费用的营收占比较去年同期有所下降,销售净利率得到提升。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告披露的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  杭州安恒信息技术股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:688023 证券简称:安恒信息 公告编号:2021-010

  杭州安恒信息技术股份有限公司

  关于高级管理人员辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  杭州安恒信息技术股份有限公司(简称“公司”)董事会于近日收到公司副总经理马红军先生递交的书面辞职报告。马红军先生因个人原因,申请辞去公司副总经理职务。根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,马红军先生递交的辞职报告自送达董事会之日起生效。辞职后,马红军先生不再担任公司任何职务。马红军先生的辞任不会对公司日常运营产生不利影响。

  马红军先生承诺将继续遵守《上海证券交易所科创板股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等规定及公司首次公开发行股票及向特定对象发行A股股票时所作的相关承诺。

  在此,公司及董事会对马红军先生在担任副总经理期间为公司发展所做的贡献表示衷心感谢。

  特此公告。

  杭州安恒信息技术股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露