证券代码:002543 证券简称:万和电气 公告编号:2021-004

广东万和新电气股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经广东万和新电气股份有限公司(以下简称“公司”或“万和电气”)内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述数据均以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,疫情引发的严防严控冲击全球经济,公司整体业绩虽逐季度呈恢复态势,但各个渠道的表现分化还是较为明显。

  1、国内销售部分:传统线下零售渠道因疫情影响导致消费受限,全年总体呈下滑趋势;线上渠道消费者的消费习惯受疫情影响较大,线上购物积极性变强,销售业绩实现持续平稳增长;国内OEM方面,公司围绕用户需求研发产品,主动营销,深挖客户需求,积极开拓市场,超额完成了年度目标。

  2、出口销售部分:凭借团队的快速应变能力和规模生产优势,公司较好地满足了海外市场因新冠疫情影响爆发的产品需求,例如燃气烤炉、烟熏机、脱水机等产品,同时通过不断扩展产品品类,深度挖掘现有客户市场潜力,进一步加快新兴市场的拓展力度,从而实现海外销售较快增长。

  因此,面对复杂多变的国内外经济形势,公司以“凝心聚力、变革突破”为经营主旨,依靠技术创新驱动高质量发展,继续保持公司业绩平稳向上。报告期内,公司实现营业总收入6,266,619,593.80元,同比增长0.75%;实现营业利润759,789,361.37元,同比增长7.24%;实现利润总额734,159,148.27元,同比增长0.81%;实现归属上市公司股东净利润630,470,916.24元,同比增长5.42%。

  截至2020年年末,公司总资产7,752,974,605.17元,归属于上市公司股东的所有者权益4,078,943,226.04元,归属于上市公司股东的每股净资产5.4854元,较期初分别增长11.34%、9.29%和9.29%。报告期内,公司财务状况整体良好,经营资金充足,具有较强的抗风险能力。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,公司根据相关规定未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、总会计师(如有)、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  广东万和新电气股份有限公司

  董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露