中国武夷实业股份有限公司公告(系列)

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2021-036

  债券代码:112301 债券简称:15中武债

  债券代码:114495、114646 债券简称:19中武R1、20中武R1

  中国武夷实业股份有限公司

  第七届董事会第一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中国武夷实业股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第一次会议于2021年2月25日以现场方式召开,公司董事会以现场通知的方式通知全体董事。会议应到董事9人,实到董事9人,5名监事列席会议。全体董事一致同意豁免本次董事会的通知期限。全体董事共同推举董事林志英女士主持会议,会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,经认真审议研究,与会董事一致形成如下决议:

  一、《关于选举第七届董事会董事长和副董事长的议案》

  经全体董事投票,选举林志英女士为第七届董事会董事长,郑建新先生为第七届董事会副董事长。

  同意9票;反对0票;弃权0票

  二、《关于选举第七届董事会各专门委员会委员的议案》

  公司第七届董事会设立战略委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会和提名委员会四个专门委员会,经选举,各专门委员会委员如下:

  (一)林志英女士、郑建新先生、郑景昌先生、陈建东先生和陈斌先生为第七届董事会战略委员会委员,其中林志英女士为主任委员;

  (二)郑建新先生、郑景昌先生、蔡宁女士、罗元清先生和陈斌先生为第七届董事会审计委员会委员,其中蔡宁女士为主任委员;

  (三)郑建新先生、陈建东先生、蔡宁女士、罗元清先生和陈斌先生为第七届董事会薪酬与考核委员会委员,其中罗元清先生为主任委员;

  (四)郑建新先生、唐福荣先生、蔡宁女士、罗元清先生和陈斌先生为第七届董事会提名委员会委员,其中陈斌先生为主任委员。

  以上董事会各专门委员会及委员任期为本次董事会审议通过之日起三年,与公司第七届董事会任期一致。

  同意9票;反对0票;弃权0票

  三、《关于聘任公司总经理的议案》

  根据公司董事长林志英女士提名,经董事会提名委员会审查同意,聘任郑景昌先生为公司总经理,任期为本次董事会审议通过之日起三年,与公司第七届董事会任期一致。简历详见附件一。

  同意9票;反对0票;弃权0票

  四、《关于聘任公司副总经理、总工程师和总法律顾问的议案》

  根据公司总经理郑景昌先生提名,经董事会提名委员会审查同意,聘任陈小峰先生为公司副总经理,聘任刘铭春先生为公司财务总监,聘任陈平先生为公司副总经理兼总工程师,聘任陈雨晴先生为公司总法律顾问,上述人员任期均为本次董事会审议通过之日起三年,与公司第七届董事会任期一致。简历详见附件一。

  同意9票;反对0票;弃权0票

  五、《关于聘任公司董事会秘书的议案》

  根据公司董事长林志英女士提名,经董事会提名委员会审查同意,聘任陈雨晴先生为公司董事会秘书,任期为本次董事会审议通过之日起三年,与公司第七届董事会任期一致。陈雨晴先生已获得深交所颁发的董事会秘书资格证书。简历详见附件一。

  同意9票;反对0票;弃权0票

  六、《关于聘任公司证券事务代表的议案》

  公司聘任黄诚先生为公司证券事务代表,任期为本次董事会审议通过之日起三年,与公司第七届董事会任期一致。黄诚先生已获得深交所颁发的董事会秘书资格证书。简历详见附件二。

  同意9票;反对0票;弃权0票

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司董事会

  2021年2月26日

  附件一

  高级管理人员简历

  郑景昌,男,1973年4月出生,工程硕士,高级工程师。历任北京武夷房地产开发有限公司副总经理、福建建工集团有限责任公司福州分公司党总支书记、副总经理,福建童筑未来建设发展有限公司总经理,福建绿能建设发展有限公司董事长,中武(福建)国际工程建设有限责公司董事长、总经理,中国武夷实业股份有限公司党委委员、副总经理、总工程师、国际事业部总经理,中国武夷实业股份有限公司党委副书记、总经理。现任中国武夷实业股份有限公司党委副书记、董事、总经理。

  郑景昌先生与本公司存在关联关系,与控股股东和实际控制人不存在关联关系,未持有本公司股份,未受到中国证监会及其他有关部门处罚和证券交易所惩戒。经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网(http://zxgk.court.gov.cn/shixin/)和中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/zhixing/),不是失信被执行人。

  陈小峰,男,1965 年 8 月出生,工商管理硕士,高级工程师。历任福建华闽建工开发有限公司项目工程负责人、开发经营部经理、总经理助理、董事和副总经理,漳州武夷房地产开发有限公司董事和总经理、武夷名仕(诏安)房地产开发有限公司董事和总经理。现任中国武夷实业股份有限公司党委委员、副总经理,兼任北京武夷房地产开发有限公司董事长。

  陈小峰先生与本公司存在关联关系,与控股股东和实际控制人不存在关联关系,持有本公司股份234,011股(其中股权激励限售股79,563股),未受到中国证监会及其他有关部门处罚和证券交易所惩戒。经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网(http://zxgk.court.gov.cn/shixin/)和中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/zhixing/),不是失信被执行人。

  刘铭春,男,1973 年 4 月出生,研究生学历,会计学硕士。教授级高级会计师、注册会计师、福建省管理型会计领军人才。历任福建建工集团有限责任公司资产财务部业务主管,审计部副主任、主任,职工监事,福建武夷中非股权投资管理有限公司董事长。现任中国武夷实业股份有限公司党委委员、财务总监,兼任中武(福建)跨境电子商务有限责任公司董事长、北京武夷房地产开发有限公司董事。

  刘铭春先生与本公司存在关联关系,与控股股东和实际控制人不存在关联关系,持有本公司股票234,011股(其中股权激励限售股79,563股),未受到中国证监会及其他有关部门处罚和证券交易所惩戒。经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网(http://zxgk.court.gov.cn/shixin/)和中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/zhixing/),不是失信被执行人。

  陈平,1965年11月出生,大专学历,高级工程师。历任中国武夷职工监事,北京武夷房地产开发有限公司副总经理,中国武夷福州分公司副总经理、经理,福建福煤房地产开发有限公司董事长,福建武夷嘉园房地产开发有限公司董事长,中武(福建)房地产开发有限责任公司副总经理,福州武夷滨海房地产开发有限公司董事长,南平兆恒武夷房地产开发有限公司董事长,中国武夷实业股份有限公司总经理助理、规划发展部经理。现任中国武夷实业股份有限公司副总经理、总工程师,兼任福州复寅精准医学发展有限公司董事长。

  陈平先生与本公司存在关联关系,与控股股东和实际控制人不存在关联关系,持有本公司股票202,810股(其中股权激励限售股68,956股),未受到中国证监会及其他有关部门处罚和证券交易所惩戒。经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网(http://zxgk.court.gov.cn/shixin/)和中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/zhixing/),不是失信被执行人。

  陈雨晴,男,1976年1月出生,大学学历,高级会计师,福建省管理型会计领军人才。历任北京武夷房地产开发有限公司财务部经理,中国武夷实业股份有限公司福州分公司财务部经理,福建建工集团有限责任公司预算财务部副总经理。现任中国武夷实业股份有限公司董事会秘书、总法律顾问。

  陈雨晴先生与与本公司存在关联关系,与控股股东和实际控制人不存在关联关系,持有本公司股份6,240股,未受到中国证监会及其他有关部门处罚和证券交易所惩戒。经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网(http://zxgk.court.gov.cn/shixin/)和中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/zhixing/),不是失信被执行人。

  附件二

  证券事务代表简历

  黄诚,男,1971年5月出生,大学学历,高级经济师。历任中国武夷海外事业部出口业务部经理、中国武夷(菲律宾)公司副总经理,中国武夷澳大利亚有限公司董事总经理、武夷多瑞克有限公司董事。现任中国武夷董事会办公室主任,兼任中国武夷澳大利亚有限公司董事总经理、武夷多瑞克有限公司董事。

  黄诚先生与本公司、控股股东和实际控制人没有关联关系,通过股权激励持有公司股份114,977股(其中股权激励限售股58,346股),未受到中国证监会及其他有关部门处罚和证券交易所惩戒。经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网 (http://zxgk.court.gov.cn/shixin/)和中国执行信息公开网 (http://zxgk.court.gov.cn/zhixing/),不是失信被执行人。

  

  证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2021-037

  债券代码:112301 债券简称:15中武债

  债券代码:114495、114646 债券简称:19中武R1、20中武R1

  中国武夷实业股份有限公司

  第七届监事会第一次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中国武夷实业股份有限公司(以下简称“公司”)第七届监事会第一次会议于2021年2月25日以现场方式召开,公司监事会以现场通知的方式通知全体监事。会议应到监事5人,实到监事5人。全体监事一致同意豁免本次监事会的通知期限。全体监事共同推举监事彭家清先生主持会议。会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,经认真审议研究,与会监事一致形成如下决议:

  一、《关于选举第七届监事会主席和副主席的议案》

  经全体监事投票,选举彭家清先生为第七届监事会主席,程键先生为第七届监事会副主席。

  同意5票;反对0票;弃权0票。

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司监事会

  2021年2月26日

  

  证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2021-039

  债券代码:112301 债券简称:15中武债

  债券代码:114495、114646 债券简称:19中武R1、20中武R1

  中国武夷实业股份有限公司

  关于董事、监事及高级管理人员

  变动情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中国武夷实业股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月25日召开2021年第一次临时股东大会,完成了董事会和监事会的换届选举。公司于同日召开第七届董事会第一次会议和第七届监事会第一次会议,选举产生了公司董事长、副董事长、董事会各专门委员会委员、监事会主席和副主席, 并聘任了公司高级管理人员。现将相关情况公告如下:

  一、公司第七届董事会组成情况

  (一)董事长:林志英女士

  (二)副董事长:郑建新先生

  (三)董事会成员:

  1、非独立董事:林志英女士、郑建新先生、郑景昌先生、陈建东先生、唐福荣先生、黄明耀先生;

  2、独立董事:蔡宁女士、罗元清先生、陈斌先生;

  (四)董事会各专门委员会委员

  1、战略委员会委员:林志英女士、郑建新先生、郑景昌先生、陈建东先生、陈斌先生,其中林志英女士为主任委员;

  2、审计委员会委员:郑建新先生、郑景昌先生、蔡宁女士、罗元清先生、陈斌先生,其中蔡宁女士为主任委员;

  3、薪酬与考核委员会委员:郑建新先生、陈建东先生、蔡宁女士、罗元清先生、陈斌先生,其中罗元清先生为主任委员;

  4、提名委员会委员:郑建新先生、唐福荣先生、蔡宁女士、罗元清先生、陈斌先生,其中陈斌先生为主任委员。

  以上人员任期自第七届董事会第一次会议审议通过之日起三年,与公司第七届董事会任期一致。

  二、公司第七届监事会组成情况

  (一)监事会主席:彭家清先生

  (二)监事会副主席:程键先生

  (三)监事会成员:

  1、非职工代表监事:彭家清先生、程键先生、陈伟先生;

  2、职工代表监事:蔡佳蔚女士、黄莹女士;

  以上人员任期自第七届监事会第一次会议审议通过之日起三年,与公司第七届监事会任期一致。

  三、高级管理人员聘任情况

  (一)总经理:郑景昌先生

  (二)副总经理:陈小峰先生、陈平先生(兼总工程师)

  (三)财务总监:刘铭春先生

  (四)董事会秘书:陈雨晴先生(兼总法律顾问)

  以上人员任期自第七届董事会第一次会议审议通过之日起三年,与公司第七届董事会任期一致。

  上述人员均具备担任公司董事、监事和高级管理人员任职资格,符合《公司法》《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规和规范性文件规定。陈雨晴先生已取得深圳证券交易所认可的董事会秘书资格证书。

  上述人员简历详见公司在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《第六届董事会第八十一次会议决议公告》、《第六届监事会第二十八次会议决议公告》、《关于选举职工代表监事的公告》和《第七届董事会第一次会议决议公告》(公告编号:2021-010、2021-011、2021-030和2021-036)。

  四、部分董事、监事、高级管理人员任期届满变动情况

  因任期届满,林增忠先生不再担任公司董事长、董事;徐凯先生、丘亮新先生、王国强先生不再担任公司董事;童建炫先生、雷云先生、陈金山先生不再担任公司独立董事;吴丽芳女士不再担任公司监事会副主席、监事;林志英女士担任公司董事长,不再担任公司常务副总经理;余东波先生、万东胜先生不再担任公司副总经理,继续在公司担任其他职务。

  公司向以上任期届满的董事、监事及高级管理人员在任职期间的勤勉工作和对公司发展所做出的贡献表示衷心感谢!

  截至本公告日,林增忠先生持有公司股份120,444股,余东波先生持有公司股份185,047股(其中股权激励限售股58,347股),万东胜先生持有公司股份234,011股(其中股权激励限售股79,563股),其股份变动将继续遵守《公司法》《证券法》《深圳证券交易所股票上市规则》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关法律法规的规定。

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露