证券代码:002690 证券简称:美亚光电 公告编号:2021-003

合肥美亚光电技术股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经合肥美亚光电技术股份有限公司(以下简称“公司”)内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:表中数据以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  新冠疫情对公司生产经营产生了一定的不利影响。面对严峻的形势,公司采取了积极的经营策略,努力降低疫情的负面冲击。

  2020年度公司实现营业总收入14.99亿元,与2019年度基本持平,公司实现了营业收入的稳定性和经营发展的可持续性。

  2020年度公司实现归属于上市公司股东的净利润4.41亿元,较上年出现一定幅度的下滑,主要系汇兑损失、政府补助和投资收益减少、人员费用增加等因素所致。

  随着国内疫情好转,公司已逐步恢复生产经营秩序。2020年第三季度以来,公司已实现较好的恢复性增长。预计2021年第一季度,公司经营状况将进一步好转。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,公司根据相关规定未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  合肥美亚光电技术股份有限公司董事会

  2021年02月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露