证券代码:603221 证券简称:爱丽家居 公告编号:临2021-002

爱丽家居科技股份有限公司
关于对外投资设立子公司并取得营业执照的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:上海爱丽特实业有限公司

  ● 投资金额:人民币5,000.00万元

  ● 风险提示:全资子公司初步设立,可能面临宏观政策调控、市场变化、经营管理等方面的不确定性因素带来的风险;同时国内外市场环境、产品认可度及需求量差异较大,公司内贸市场拓展能力、业务能力尚需进一步提升,子公司设立对公司当年经营业绩的贡献存在不确定性

  一、对外投资概述

  鉴于国内外市场环境、竞争格局差异,为了进一步推进爱丽家居科技股份有限公司(以下简称“公司”或“爱丽家居”)内贸市场布局,公司决定出资人民币5,000.00万元设立全资子公司上海爱丽特实业有限公司(以下简称“上海爱丽特”),主要负责开展公司主营产品内贸市场销售活动。本次投资未达到董事会和股东大会的审批标准,亦不属于关联交易和重大资产重组事项。

  二、拟设立子公司基本情况

  上海爱丽特于近期获得上海市宝山区市场监督管理局颁发的营业执照,主要信息如下:

  名 称:上海爱丽特实业有限公司

  类 型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  住 所:上海市宝山区月新南路888弄175号3幢F118室

  法定代表人:李虹

  注册资本:人民币5,000.00万元

  成立日期:2021年2月23日

  营业期限:2021年2月23 至 2041年2月22日

  经营范围:许可项目:各类工程建设活动。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:家具安装和维修服务;住宅水电安装维护服务;信息技术咨询服务;工程管理服务;建筑装饰材料、家居用品销售;互联网销售(除销售需要许可的商品);数据处理和存储支持服务;专业设计服务;软件开发。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  出资人、出资方式及比例:公司以自有货币资金认缴出资5,000.00万元,持有100%股权

  董事会及管理层的人员安排:

  公司不设董事会,设执行董事一名,由爱丽家居委派;不设监事会,设监事一名,由爱丽家居委派;设经理一名

  三、对外投资的目的及对上市公司的影响

  1.投资目的

  根据公司中长期发展战略规划及实际经营需要,本次对外投资设立的全资子公司主要开展主营产品内贸市场销售活动。内贸子公司的设立,能够进一步推动公司内贸市场布局,有利于搭建高质高效内贸营销团队,健全内贸销售网络,不断提升公司内贸销售能力,拓宽线上线下销售渠道,积累客户资源尤其是工程端客户资源,提升产品品牌影响力及市场认可度,提高公司内贸市场份额。

  2.对上市公司影响

  本次投资设立的子公司为公司全资子公司,纳入公司合并报表范围,本次投资事项所需资金全部来源于公司自有资金。本次投资不存在损害上市公司及股东合法利益的情形。由于处于初始阶段,短期内不会对公司经营业绩、生产经营活动产生重大影响;长期来看,新设子公司将有利于公司内贸市场布局、拓宽内贸销售渠道,符合公司的经营发展及战略规划,对公司未来发展具有积极推动作用。

  四、对外投资的风险分析

  全资子公司初步设立,可能面临宏观政策调控、市场变化、经营管理等方面的不确定性因素带来的风险;同时国内外市场环境、产品认可度及需求量差异较大,公司内贸市场拓展能力、业务能力也尚需进一步提升,子公司的设立对公司当年经营业绩的贡献存在不确定性。

  公司将密切关注全资子公司投资进展和相关风险,通过完善经营管理体系、加强人才和能力建设等将风险降到最低,同时将根据有关规定及时披露进展情况,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  爱丽家居科技股份有限公司董事会

  二零二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露