天津天保基建股份有限公司
八届七次董事会决议公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:000965 证券简称:天保基建 公告编号:2021-02

  天津天保基建股份有限公司

  八届七次董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津天保基建股份有限公司关于召开第八届董事会第七次会议的通知,于2021年2月19日以书面文件方式送达全体董事,并同时送达公司全体监事和高级管理人员。会议于2021年2月26日在公司会议室举行。本次董事会应出席董事7人,实际出席董事7人。公司全体董事夏仲昊先生、侯海兴先生、薛晓芳女士、王小潼先生、严建伟女士、于海生先生、张昆先生共7人亲自出席了会议。全体监事和高级管理人员列席了会议。会议由公司董事长夏仲昊先生主持。会议符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议、表决,对会议唯一议案形成决议如下:

  以7票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于为全资子公司申请房地产项目开发贷款提供担保的议案》。

  为满足公司房地产项目建设资金需要,公司全资子公司天津市百利建设工程有限公司(以下简称“百利建设”),拟向天津银行股份有限公司天津自由贸易试验区分行申请人民币1.2亿元的房地产项目开发贷款,贷款期限为三年,贷款利率为7%,该笔贷款用于天津市空港经济区汇津广场二期项目开发建设使用。百利建设以该项目土地及在建工程提供抵押担保,同时由公司为其本次项目开发贷款提供连带责任保证,保证期间为借款合同项下债务履行期届满之日起三年。

  公司董事会同意上述贷款及提供担保事项,同时授权公司总经理办公会尽快组织办理上述贷款及担保事项相关工作。

  具体内容详见同日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》、《证券时报》的《关于为全资子公司申请房地产项目开发贷款提供担保的公告》。

  特此公告

  天津天保基建股份有限公司

  董 事 会

  二○二一年二月二十七日

  

  证券代码:000965 证券简称:天保基建 公告编号:2021-03

  天津天保基建股份有限公司

  关于为全资子公司申请房地产

  项目开发贷款提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  为满足公司房地产项目建设资金需要,公司全资子公司天津市百利建设工程有限公司(以下简称“百利建设”),拟向天津银行股份有限公司天津自由贸易试验区分行(以下简称“天津银行自贸区分行”)申请人民币1.2亿元的房地产项目开发贷款,贷款期限为三年,贷款利率为7%,该笔贷款用于天津市空港经济区汇津广场二期项目开发建设使用。百利建设拟以该项目土地及在建工程提供抵押担保,同时公司拟为其本次项目开发贷款提供连带责任保证,保证期间为借款合同项下债务履行期届满之日起三年。

  公司第八届董事会第七次会议以7票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于为全资子公司申请房地产项目开发贷款提供担保的议案》。

  本次担保事项无须经股东大会批准。

  二、被担保人基本情况

  1、公司名称:天津市百利建设工程有限公司

  2、成立日期:1993年6月9日

  3、注册资本:15,730万元人民币

  4、注册地址:天津自贸试验区(空港经济区)西五道35号1号楼301

  5、法定代表人:侯海兴

  6、主营业务:房地产开发、经营;房地产中介服务;房屋租赁;物业经营;房屋建筑工程、管道安装工程、机电设备安装。

  7、股权关系:公司持有其100%股权

  8、最近一年又一期财务数据:

  单位:万元

  ■

  9、被担保方百利建设不是失信被执行人。

  三、担保协议的主要内容

  公司拟与天津银行自贸区分行签署《保证合同》,为百利建设向该行申请人民币1.2亿元的三年期房地产项目开发贷款提供担保。

  1、保证方式:连带责任保证

  2、保证范围:借款合同项下的主债权,包括借款本金、利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金、实现债权与担保权利而发生的费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、保全费等)和其他所有应付的费用。

  3、保证期间:借款合同项下债务履行期限届满之日起三年。

  四、董事会意见

  本次担保用于支持子公司项目开发,有利于项目建设的顺利进行,符合公司整体利益。担保对象百利建设为公司全资子公司,公司对其拥有完全控制权,财务风险处于公司可控范围内,为该公司提供担保风险较小。本次公司对百利建设提供担保,不会对公司及子公司的生产经营产生不利影响。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保提供后,公司及其控股子公司对外担保总余额为91,877.45万元(其中:公司对全资子公司提供的对外担保余额为61,877.45万元),占公司最近一期经审计净资产的17.31%。公司及其控股子公司对合并报表以外的单位提供的担保额度为3亿元,占公司最近一期经审计净资产的5.65%。公司及控股子公司不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

  六、备查文件目录

  1、第八届董事会第七次会议决议;

  2、《保证合同》。

  特此公告

  天津天保基建股份有限公司

  董 事 会

  二○二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露