证券代码:002173 证券简称:创新医疗 公告编号:2021-032

创新医疗管理股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据, 已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币(万元)

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况说明

  报告期内:公司实现营业收入7.10亿元,较上年同期减少了1.63亿元。营业收入变化较大的主要原因在于,2020年上半年,公司下属医院受新冠疫情突发情况影响,营业收入与2019年上半年相比减少了1.71亿元。

  报告期内:公司实现营业利润-2.29亿元,与上年同期相比减亏8.36亿元;实现利润总额-2.73亿元,与上年同期相比减亏8.78亿元;实现归属于上市公司股东的净利润-3.07亿元,与上年同期相比减亏8.43亿元。营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比变化较大的主要原因在于,公司本报告期计提的商誉减值准备(1.27亿元)与去年同期商誉减值准备(8.91亿元)相比,大幅减少了7.64亿元;同时,本报告期的坏账损失(0.01亿元)与上年同期(0.58亿元)相比,大幅减少了0.57亿元。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司已于2021年1月20日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了2020年度业绩预告,公司本次业绩快报披露的经营业绩与前次业绩预计情况不存在重大差异。

  四、其他说明

  本次业绩快报是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以会计师事务所审计结果为准,公司将在2020年年度报告中详细披露。

  五、备查文件

  1、经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、经公司审计监察部负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  创新医疗管理股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露