证券代码:002791 证券简称:坚朗五金 公告编号:2021-002

广东坚朗五金制品股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据均以公司合并报表数据填列(未经审计)。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩和财务情况

  报告期内,公司实现营业总收入673,686.37万元,同比增长28.20%;营业利润99,727.55万元,同比增长99.76%;利润总额99,785.28万元,同比增长100.49%;归属于上市公司股东的净利润81,543.30万元,同比增长85.61%。

  报告期末,公司总资产为672,235.77万元,较年初增长35.74%;归属于上市公司股东的所有者权益为399,102.98万元,较年初增长29.98%;

  2、经营业绩增长的主要原因

  报告期内公司经营状况良好,继续围绕建筑配套件集成供应商的发展定位和战略规划,持续布局销售渠道,并拓展延伸产品线,报告期内公司业绩保持稳定增长,整体规模效应增强,总成本费用进一步摊薄。

  同时,本年度部分原材料价格有所下降,加上国家阶段性社保减免政策影响,对毛利率和公司盈利水平提升有一定的贡献。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司2021年1月11日披露的《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-001)不存在差异。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告

  广东坚朗五金制品股份有限公司董事会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露