昇兴集团股份有限公司
2021年第一季度业绩预告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002752 证券简称:昇兴股份 公告编号:2021-013

  昇兴集团股份有限公司

  2021年第一季度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2021年1月1日 至 2021年3月31日

  2、预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 ■同向上升 □同向下降

  业绩预告情况表:

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经过注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司 2021 年第一季度业绩预计较上年同期大幅上涨,主要原因:

  1、2021年第一季度下游客户的需求强劲,产品订单持续增加,使得公司的销售收入较上年同期大幅度提升。

  2、充沛的订单,使公司的产能利用率得到有效改善,降低了单位成本,提升了公司毛利率,从而拉动业绩大幅增长。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经注册会计师审计,具体财务数据以公司披露的2021年第一季度报告为准。

  敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  昇兴集团股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:002752 证券简称:昇兴股份 公告编号:2021-012

  昇兴集团股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载 2020年度财务数据仅为初步核算的结果,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  一、2020年主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  (一)经营业绩说明

  1、2020年上半年,由于受新冠肺炎疫情影响,终端市场的客户消费需求动能不足,客户的订单相对延后,单位固定成本对比去年同期相对偏高,使得公司毛利率比去年同期有所下降;同时,公司基于谨慎性原则,在2020年中期报表计提商誉减值准备1,808.53万元,使得公司2020 年上半年净利润相对同期大幅度减少;以上两项原因,是公司2020 年归属于上市公司股东的净利润对比去年同期出现下降的主要因素。

  2、2020年第四季度,原重要客户的订单基本上大幅度恢复,同时,新增加了红牛维生素风味、元气森林和雀巢咖啡等重要客户的业务,公司第四季度的业绩出现明显的回升; 2020年第四季度公司的营业收入达到8.72亿元,归属于上市公司股东的净利润达到5,009万元。由于公司2020年第四季度归属于上市公司股东的净利润实现大幅度增长,使得公司在2020年前三季度累计亏损2,589.52万元的情况下,实现全年盈利。

  (二)财务状况说明

  报告期末,公司财务状况良好,总资产为 475,505.43万元,较报告期初增长0.93%;营业收入为 277,430.59 万元,较上年同期增长8.82%%;上述增长的主要原因系公司经营状况良好,客户增加所致。

  三、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、经公司内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  昇兴集团股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露