江西赣锋锂业股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002460 证券简称:赣锋锂业 编号:临2021-034

  江西赣锋锂业股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:本表数据为公司合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  公司本期实现营业总收入552,355.72万元,同比增长3.40%,公司本期实现营业利润110,779.76万元,同比增长133.07%,实现利润总额110,663.18万元,同比增长133.24%,实现归属于上市公司股东的净利润为98,524.25万元,同比增长175.15%,本期业绩同比增长的主要原因是:

  1、本报告期内,公司锂盐产品产销量同比增长;

  2、公司持有的Pilbara等金融资产公允价值变动收益增加。

  报告期末,公司总资产为2,190,156.61万元,较年初增长54.09%,(因公司持有的Minera Exar S.A 和 Exar Capital BV的股权比例于2020年8月29日增加至51%,根据会计准则相关要求,将其纳入合并范围)。归属于上市公司股东的所有者权益为1,071,433.05万元,较年初增长28.23%,股本1,339,960,580股,较年初增长3.66%,归属于上市公司股份的每股净资产8.00元,较年初增长23.84%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的2020年度归属于上市公司股东的净利润与公司在《2020年度业绩预告修正公告》(公告编号:2021-014)中披露的2020年度业绩预计情况不存在差异。

  四、其他说明

  本次业绩快报是公司财务部门初步核算的结果,尚未经会计师事务所审计,具体财务数据将在2020年年度报告中详细披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  江西赣锋锂业股份有限公司

  董事会

  2020年2月27日

  

  证券代码:002460 证券简称:赣锋锂业 编号:临2021-035

  江西赣锋锂业股份有限公司

  关于全资子公司上海赣锋认购Bacanora公司旗下锂黏土项目公司

  Sonora部分股权涉及矿业权投资

  暨关联交易的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年11月13日召开的第五届董事会第十四次会议审议通过了《关于全资子公司上海赣锋认购Bacanora公司旗下锂黏土项目公司Sonora部分股权涉及矿业权投资暨关联交易的议案》,同意公司全资子公司赣锋国际贸易(上海)有限公司(以下简称“上海赣锋”)以自有资金以每股0.2959英镑的价格对Sonora行使认购期权进行增资,交易金额不超过2,300万英镑。授权公司经营层全权办理本次交易的相关事宜。具体内容详见公司于2020年11月14日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的临2020-128赣锋锂业关于全资子公司上海赣锋认购Bacanora公司旗下锂黏土项目公司Sonora部分股权涉及矿业权投资暨关联交易的公告。

  近日,公司收到上海赣锋的通知,上海赣锋已完成Sonora公司支付股权交易对价和股权交割工作。本次交易完成前,上海赣锋持有Sonora 22.5%股权;本次交易完成后,上海赣锋持有Sonora 50%股权。

  公司将根据相关事项后续进展情况履行相应程序和信息披露义务。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  

  江西赣锋锂业股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露