浙江大洋生物科技集团股份有限公司
关于完成工商登记变更并换发
营业执照及备案的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:003017 股票简称:大洋生物 公告编号:2021-020

  浙江大洋生物科技集团股份有限公司

  关于完成工商登记变更并换发

  营业执照及备案的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江大洋生物科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“大洋生物”)于2021年2月5日召开第四届董事会第二十三次会议,并于2021年2月23日召开2021年第一次临时股东大会,审议通过了《关于变更公司经营范围及修改〈公司章程〉的议案》,具体内容详见公司于2021年2月8日、2021年2月24日在《证券日报》、《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  一、工商登记变更完成情况

  目前公司已办理完成了工商变更登记及备案手续,取得了浙江省市场监督管理局核发的《营业执照》,相关登记信息如下:

  名称:浙江大洋生物科技集团股份有限公司

  统一社会信用代码:91330100143956405Y

  注册资本:陆仟万元整

  类型:股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

  成立日期:1976年01月01日

  法定代表人:陈阳贵

  营业期限:2003年10月29日至长期

  住所:浙江省杭州市建德市大洋镇朝阳路22号

  经营范围:一般项目:生物化工产品技术研发;生物质液体燃料生产工艺研发;生物基材料技术研发;复合微生物肥料研发;基础化学原料制造(不含危险化学品等许可类化学品的制造);专用化学产品制造(不含危险化学品);专用化学产品销售(不含危险化学品);化工产品生产(不含许可类化工产品);化工产品销售(不含许可类化工产品);热力生产和供应;饲料原料销售;食品添加剂销售;肥料销售;新材料技术研发;资源再生利用技术研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;科技中介服务;互联网销售(除销售需要许可的商品);国内贸易代理。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)许可项目:食品添加剂生产;饲料添加剂生产;兽药生产;发电、输电、供电业务;货物进出口;港口经营;危险化学品生产(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)。

  除上述信息外,其他登记事项不变。

  三、备查文件

  浙江省市场监督管理局换发的《营业执照》。

  特此公告。

  浙江大洋生物科技集团股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:003017 股票简称:大洋生物 公告编号:2021-019

  浙江大洋生物科技集团股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江大洋生物科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“大洋生物”)于2020年11月6日召开第四届董事会第十九次会议、第四届监事会第十二次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,并经2020年11月25日召开的2020年第五次临时股东大会审议通过。根据《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等有关规定,为充分利用公司闲置募集资金,提高资金利用率,在不影响募投项目建设使用的前提下,公司(含子公司福建舜跃科技股份有限公司,以下简称“福建舜跃”)使用最高额度不超过30,000.00万元(含本数)闲置募集资金进行现金管理(在此额度内可滚动使用),自股东大会审议通过之日起一年之内有效。具体内容详见公司在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号2020-009)。

  一、使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回情况

  2020年11月30日,公司与中国银行建德支行签订了《中国银行挂钩型结构性存款认购委托书》,使用闲置募集资金1,000.00万元和3,000.00万元分别购买挂钩型结构性存款,具体内容详见公司2020年12月1日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于使用部分闲置募集资金和自有资金进行现金管理的进展公告》(公告编号2020-048)。

  截至本公告日,公司已如期赎回上述理财产品,赎回本金4,000.00万元,获得理财收益35.25万元,本金及理财收益已全额存入募集资金专户。具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  二、本次继续使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展情况

  公司与中国银行建德支行签订了《中国银行挂钩型结构性存款认购委托书》,使用闲置募集资金1,700.00万元和1800.00万元分别购买挂钩型结构性存款,具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  备注:公司与上述银行间不存在关联关系。

  三、本次现金管理事项对公司的影响

  公司本次对闲置募集资金进行现金管理,是在确保公司募投项目所需资金正常使用前提下实施的,不会影响公司募集资金项目建设,能够有效提高资金使用效率,获得一定的投资效益,为公司和股东获取较好的投资回报。

  四、投资风险及风险控制措施

  (一)投资风险

  尽管本公司购买的结构性存款属于保本浮动收益型,但金融市场受宏观经济影响较大,不排除该项投资受到政策风险、市场风险、信用风险、流动性风险、产品提前终止风险、产品不成立风险、信息传递风险、不可抗力及意外事件风险等风险从而影响收益。

  (二)风险控制措施

  1、公司财务部门做好投资理财前期调研和可行性论证,并及时分析和跟踪理财产品投向、进展情况,控制公司投资风险;

  2、公司内部审计部门负责对理财产品的使用和保管情况进行日常监督,并对理财产品的使用和保管情况进行审计与监督;

  3、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计;

  4、公司将依据深圳证券交易所的相关规定,及时履行信息披露义务。

  五、本公告日前十二个月公司使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  截至本公告日,公司及子公司使用闲置募集资金进行现金管理尚未到期的金额为人民币29,450万元(含本次),未超出公司2020年第五次临时股东大会关于使用闲置募集资金进行现金管理的授权额度。截至本公告日,公司使用闲置募集资金进行现金管理具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  备注:公司与上述银行间不存在关联关系。

  五、备查文件

  1、中国银行电子回单;

  2、现金管理相关业务凭证。

  特此公告。

  浙江大洋生物科技集团股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露