证券代码:688016 证券简称:心脉医疗 公告编号:2021-004

上海微创心脉医疗科技(集团)股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据请以上海微创心脉医疗科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)2020年年度报告中所披露数据为准,提请投资者注意投资风险,审慎投资。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期内公司经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业总收入470,252,334.82元,较上年同期增长40.91%;实现归属于上市公司股东的净利润214,612,907.37元,较上年同期增长51.40%。报告期末,公司总资产1,376,065,972.40元,较期初增长19.07%;归属于母公司所有者权益1,233,972,172.12元,较期初增长15.76%。

  报告期内,受新冠肺炎疫情的影响,一季度医疗机构的手术开展受到较大限制,自二季度开始国内疫情逐步好转,医疗机构运转亦逐步恢复如常,公司业务亦逐步恢复,报告期内公司整体业务持续保持良好增长态势。其中,公司2017下半年上市的Castor分支型主动脉覆膜支架及输送系统在报告期内持续保持快速增长;Minos腹主动脉覆膜支架及输送系统、Reewarm PTX药物球囊扩张导管自上市以来,亦逐步推进招标入院进程,报告期内贡献收入增量。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因情况说明

  1、营业总收入较上年同期增长的主要原因是报告期内公司业务规模不断扩大,产品销量增加导致公司销售收入增长较快。

  2、营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润较上年同期增长的主要原因是报告期内报告期内公司业务规模不断扩大,主营业务保持较快增长。

  三、风险提示

  本公告所载的2020年度主要财务数据为初步核算数据,可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,具体数据请以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  上海微创心脉医疗科技(集团)股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露