证券代码:002204 证券简称:大连重工 公告编号:2021-017

大连华锐重工集团股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1.经营情况和财务状况

  2020年,面对严峻复杂的国内外市场形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,公司上下紧紧围绕年度经营计划,持续改进产品质量和服务水平、有效夯实经营运行基础、积极推进技术创新和改革调整进度,持续发展能力不断增强。报告期内,公司实现营业收入819,392.98万元,同比增长13.64%;实现归属于上市公司股东的净利润6,054.26万元,同比增长21.99%;基本每股收益为0.0313元/股。

  截至2020年12月31日,公司总资产为1,728,108.71万元,较年初增长3.01%;归属于上市公司股东的所有者权益为666,670.45万元,较年初增长0.02%;归属于上市公司股东的每股净资产为3.4518元/股,较年初增长0.02%。

  2.财务指标增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  报告期内,公司营业利润同比增长54.84%,利润总额同比增长113.73%,主要原因为:2020年度,受风电核心零部件销售量增加影响,公司营业收入同比增加;加之公司下属全资子公司收到与DURO FELGUERA AUSTRALIA PTY LTD的国际仲裁案件中请求的部分货款,国家实施新冠肺炎疫情防控期间社保费减征政策,公司整体盈利水平较上年同期有所增加。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩,与公司于2021年1月6日公告的《2020年度业绩预告》中披露的业绩预计不存在差异。

  四、备查文件

  1.经公司法定代表人、总会计师、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告

  大连华锐重工集团股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露