证券代码:002020 证券简称:京新药业 公告编号:2021013

浙江京新药业股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:以上数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期内,公司实现营业总收入32.60亿元,比上年同期下降10.60%,其中成品药收入19.64亿元、同比下降10.37%;原料药收入8.01亿元,同比下降14.63%;医疗器械收入4.50亿元,同比下降5.13%。主要是受药品集采影响,公司相关制剂产品及原料药产品价格有明显下降,但公司积极调整产品结构,推进核心产品规划实施,重点产品销售数量、市场份额明显提升,业务结构更加合理;另外受新冠疫情影响, 医疗器械国际ODM业务部分订单推延或取消,销售收入同比略有下降,公司重点加大国内ODM业务、标准品业务拓展力度,2020年下半年起,已逐步恢复增长。

  2、报告期内,公司实现营业利润、利润总额和归属于上市公司股东的净利润分别为7.59亿元、7.53亿元和6.53亿元,分别比上年同期增长26.12%、24.79%和25.57%。主要是对外投资公允价值变动收益和理财收益大幅增长,2020年度非经常性损益约2.1亿,同比增长约113%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约4.4亿,同比增长约5%,营业总收入下降同时实现了盈利增长,主要是公司通过体制和机制改革、研发创新、产品结构进一步调整优化,通过精益生产管理、提质增效、管理效能进一步提升,公司整体盈利水平实现了较好增长。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司2020年度业绩预告中预计的业绩不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司董事长、财务负责人及会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  浙江京新药业股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露