证券代码:002004 证券简称:华邦健康 公告编号:2021004

华邦生命健康股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上表所述净利润、基本每股收益、净资产收益率、股东权益、每股净资产等指标均以归属于上市公司股东的数据填列。净资产收益率按加权平均法计算,基本每股收益按照《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号一一净资产收益率和每股收益的计算及披露》的要求计算。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  2020年度,受新冠肺炎疫情冲击,全球经济下行压力增大,国内经济增速大幅减缓。同时,在人民币汇率波动幅度较大的环境下,受医药宏观政策影响,市场竞争进一步加剧。鉴于此,公司董事会和管理层积极应对,坚定执行医药、医疗“大健康”的发展战略,加强新产品研发和布局,加速推进农化、新材料板块独立运营,逐步提升内部运营管理水平,保证公司生产经营平稳运行和各项业务的稳健发展,实现公司营业收入和净利润较去年同比增长。

  2020年度,公司共计实现营业收入1,094,194.45万元,比去年同期增加85,057.40万元,同比增长8.43%;实现营业利润122,592.88万元,比去年同期增加6,996.19万元,同比增长6.05%;实现归属于上市公司股东的净利润65,214.25万元,比去年同期增加3,193.67万元,同比增长5.15%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润56,415.65万元,比去年同期增加6,115.00万元,同比增长12.16%。

  2、财务状况说明

  2020年,公司期末总资产为2,833,635.07万元,较去年期末增加了169,995.13万元,同比增长6.38%;期末归属于上市公司股东的所有者权益为962,043.84万元,较去年期末增加了27,966.50万元,同比增加2.99%。

  三、与前次业绩预计的对比说明

  不适用。

  四、备查文件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  华邦生命健康股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露