安徽德力日用玻璃股份有限公司公告(系列)

2021-04-08 来源: 作者:

  (上接B69版)

  七、备查文件

  1、安徽德力日用玻璃股份有限公司第四届董事会第三次会议决议。

  2、安徽德力日用玻璃股份有限公司第四届监事会第二次会议决议。

  3、《安徽德力日用玻璃股份有限公司独立董事对第四届董事会第三次会议相关事宜的独立意见》。

  特此公告。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司董事会

  2021年4月7日

  

  证券代码:002571 证券简称:德力股份 公告编号:2021-010

  安徽德力日用玻璃股份有限公司

  关于续聘天职国际会计师事务所

  (特殊普通合伙)

  为公司2021年度审计机构的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  

  安徽德力日用玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月7日召开的第四届董事会第三次会议,审议通过了《关于续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2021年度审计机构的议案》,拟续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称:“天职国际”)为公司2021年度审计机构。本事项尚需提交公司股东大会审议通过,现将有关事宜公告如下:

  一、拟聘任会计师事务所事项的情况说明

  公司自2008年度起聘请天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天职国际”)为公司年度审计机构。在为公司提供年度审计服务过程中,该会计师事务所及相关人员能够严格按照法律法规和职业道德,坚持独立审计原则,勤勉尽职,公允独立地发表审计意见,客观、公正、准确地反映公司财务报表及内部控制情况,切实履行了审计机构的职责,从专业角度维护了公司及股东的合法权益,未发现该会计师事务所及相关人员存在明显有损职业道德和质量控制的做法。根据《公司法》、《证券法》和《深圳证券交易所股票上市规则》等规定,经公司董事会审计委员提议,公司董事会同意续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2021年度审计机构,聘期一年,审计费用为人民币80万元,不包括审计人员的差旅费、住宿费等各项杂费。

  二、拟续聘会计师事务所的基本情况

  1、基本信息

  天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天职国际”)创立于1988年12月,总部北京,是一家专注于审计鉴证、资本市场服务、管理咨询、政务咨询、税务服务、法务与清算、信息技术咨询、工程咨询、企业估值的特大型综合性咨询机构。

  天职国际首席合伙人为邱靖之,注册地址为北京市海淀区车公庄西路19号68号楼A-1和A-5区域,组织形式为特殊普通合伙。

  天职国际已取得北京市财政局颁发的执业证书,是中国首批获得证券期货相关业务资格,获准从事特大型国有企业审计业务资格,取得金融审计资格,取得会计司法鉴定业务资格,以及取得军工涉密业务咨询服务安全保密资质等国家实行资质管理的最高执业资质的会计师事务所之一,并在美国 PCAOB 注册。天职国际过去二十多年一直从事证券服务业务。

  截止2020年12月31日,天职国际合伙人58人,注册会计师1,282人,签署过证券服务业务审计报告的注册会计师超过450人。

  天职国际2019年度经审计的收入总额19.97亿元,审计业务收入14.55亿元,证券业务收入5.45亿元。2019年度上市公司审计客户158家,主要行业(证监会门类行业,下同)包括制造业、电力、热力、燃气及水生产和供应业、信息传输、软件和信息技术服务业、交通运输、仓储和邮政业、建筑业等,审计收费总额1.64亿元,本公司同行业上市公司审计客户99家。

  2、投资者保护能力

  天职国际按照相关法律法规在以前年度已累计计提足额的职业风险基金,已计提的职业风险基金和购买的职业保险累计赔偿限额不低于8,000万元。职业风险基金计提以及职业保险购买符合相关规定。近三年(2018年度、2019年度、2020年度及2021年初至本公告日止,下同),天职国际不存在因执业行为在相关民事诉讼中承担民事责任的情况。

  3、诚信记录

  天职国际近三年因执业行为受到刑事处罚0次、行政处罚0次、监督管理措施5次、自律监管措施0次和纪律处分0次。从业人员近三年因执业行为受到监督管理措施4次,涉及人员11名,不存在因执业行为受到刑事处罚、行政处罚和自律监管措施的情形。

  (二)项目信息

  1、基本信息

  项目合伙人、签字注册会计师、项目质量控制复核人基本信息如下:

  项目合伙人及签字注册会计师1:张居忠,1996年成为注册会计师,2000年开始从事上市公司审计,2007年开始在本所执业,2013年开始为本公司提供审计服务,近三年签署上市公司审计报告14家,近三年复核上市公司审计报告0家。

  签字注册会计师2:代敏,2018年成为注册会计师,2013年开始从事上市公司审计,2018年开始在本所执业,2019年开始为本公司提供审计服务,近三年签署上市公司审计报告3家,近三年复核上市公司审计报告0家。

  项目质量控制复核人:周薇英,2005年成为注册会计师,2002年开始从事上市公司审计,2008年开始在本所执业,近三年复核上市公司审计报告不少于20家。

  2、诚信记录

  项目合伙人、签字注册会计师、项目质量控制复核人近三年不存在因执业行为受到刑事处罚,受到证监会及其派出机构、行业主管部门等的行政处罚、监督管理措施,受到证券交易所、行业协会等自律组织的自律监管措施、纪律处分的情况。

  3、独立性

  天职国际及项目合伙人、签字注册会计师、项目质量控制复核人等不存在可能影响独立性的情形。

  4、审计收费

  天职国际审计服务收费按照业务的责任轻重、繁简程度、工作要求、所需的工作条件和工时及实际参加业务的各级别工作人员投入的专业知识和工作经验等因素确定。2020年度审计费用共计60.00万元,与上一期审计费用一致。

  三、拟续聘会计师事务所履行的程序

  1、董事会审计委员会履职情况

  公司董事会审计委员会对天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)的专业胜任能力、投资者保护能力、独立性和诚信状况等进行了充分了解和审查,认为天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)在对公司2020年度财务报告进行审计的过程中,严格遵照中国注册会计师审计准则的规定,履行了必要的审计程序,收集了适当、充分的审计证据,审计结论符合公司的实际情况。公司董事会审计委员会全体委员一致同意续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2021年度审计机构,并同意将该议案提交董事会审议。

  2、独立董事的事前认可情况和独立意见

  独立董事对续聘会计师事务所发表了事前认可意见:天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)自担任公司年度财务报表审计业务以来,提供了较为优质的服务。作为拥有证券资格的会计师事务所,天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)能够严格按照法律法规和职业道德,规范开展审计工作,具有良好的执业水平,未发现该会计师事务所及相关人员存在有损职业道德和质量控制的做法。我们同意继续聘任天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2021年度报告审计机构,并将该事项提交第四届董事会第三次会议和2020年度股东大会审议。

  公司独立董事对续聘会计师事务所的议案发表独立意见:根据相关规范性文件的规定,经认真审核,我们认为:天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)具有从事证券业务的专业素养和丰富经验,在担任公司审计机构过程中,坚持独立、客观、公允的审计原则,为公司出具的各项专业报告客观、公正,因此我们同意继续聘请天职国际会计师事务所为公司2021年度审计机构,聘任费用为80万元, 不包括审计人员的差旅费、住宿费等各项杂费。本次续聘会计师事务所事项尚需提交公司2020年度股东大会审议。

  3、公司第四届董事会第三次会议审议通过了《关于续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2021年度审计机构的议案》,同意续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2021年度审计机构,聘期一年,审计费用为人民币80万元,不包括审计人员的差旅费、住宿费等各项杂费。本次续聘会计师事务所事项尚需提交公司2020年度股东大会审议。

  四、报备文件

  1、公司第四届董事会第三次会议决议。

  2、第四届董事会审计委员会第三次会议决议。

  3、独立董事签署的事前认可和独立意见。

  4、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)营业执业证照等有关资料。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司董事会

  2021年4月7日

  

  证券代码:002571 证券简称:德力股份 公告编号:2021-012

  安徽德力日用玻璃股份有限公司

  关于2020年度计提资产减值准备

  及金融资产公允价值变动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年4月7日召开第四届董事会第三次会议,审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动的议案》,该议案尚需提交公司2020年度股东大会审议。

  现将关于2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动的具体事项说明如下:

  一、本次核销资产减值准备和资产损失

  2020年公司对因技术、环保改造,技术指标无法满足运营要求、老化无修复价值的报废、淘汰资产进行处置:

  1. 本次处置固定资产原值2,182,811.57元,已计提折旧1,860,823.26元,资产处置损失95,658.53元,无清理费用;以前年度已计提固定资产减值准备55,533.32元,本次将核销资产减值准备55,533.32元及资产处置损失95,658.53元。

  二、本次计提资产减值准备计提及金融资产公允价值变动情况

  根据《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,公司及子公司对截止2020年12月31日的应收款项、存货、固定资产、金融工具等资产进行了清查分析,对应收款项整个存续期内预期信用损失、相关存货、固定资产和金融工具的公允价值等进行了充分的分析和评估。本着谨慎性原则,公司需要对可能发生资产减值损失和公允价值变动的相关资产减值准备计提的计提及公允价值变动损益的确认。具体计提情况如下表:

  单位:元

  ■

  注:公允价值变动收益以“-”列式。

  (一)、应收账款坏账准备

  ■

  (二)、其他应收款坏账准备

  ■

  (三)、存货跌价减值准备

  ■

  (四)、固定资产减值准备和在建工程减值准备

  ■

  说明:本次转销固定资产减值准备55,533.32元主要系因技术、环保改造,技术指标无法满足运营要求、老化无修复价值的报废、淘汰资产进行的处置。

  (五)、金融工具公允价值变动损益

  ■

  注:公允价值变动收益以“-”列式。

  说明:对上述金融工具公允价值变动,公司聘请了具有专业资质的第三方评估机构进行评估,并出具沃克森国际评报字(2021)第0302号报告。

  三、本次计提减值准备对公司的影响

  本次计提各项资产减值准备合计44,792,713.05元,考虑所得税影响后,将减少2020年度归属于母公司所有者的净利44,792,713.05元,相应减少2020年末归属于母公司所有者权益44,792,713.05元。

  本次确认“以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产”的公允价值变动收益金额为30,246,759.39元,考虑所得税影响后,将增加2020年度归属于母公司所有者的净利30,246,759.39元,相应增加2020年末归属于母公司所有者权益30,246,759.39元。

  本次确认“以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产”的公允价值变动收益2,214,740.81元,将增加2020年度末归属于母公司所有者权益2,214,740.81元。

  本次计提的资产减值准备及公允价值变动损益已经公司年报审计会计师事务所审计。

  四、本次计提资产减值准备及金融资产公允价值变动事项的审批程序及相关说明

  1、2021年4月6日,公司第四届董事会审计委员会第三次会议审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动的议案》,并同意将该议案提交公司第四届董事会第三次会议审议。

  2、2021年4月7日,公司第四届董事会第三次会议审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动的议案》,董事会认为:根据《企业会计准则》和公司相关会计政策规定,公司2020年度本次计提各项资产减值准备合计44,792,713.05元,本次确认“以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产”的公允价值变动收益金额为30,246,759.39元,本次确认“以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产”的公允价值变动收益2,214,740.81元。2020年度资产减值准备计提及金融资产公允价值变动确认的依据充分、合理,可更为公允、真实地反映公司资产状况和关于资产价值的会计信息。

  3、关于2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动事项的独立意见:根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、深圳证券交易所《中小企业板块上市公司董事行为指引》以及公司《独立董事工作制度》等有关规定,作为公司独立董事,我们在事前核查公司2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动相关材料的基础上,基于客观独立地判断发表独立意见如下:

  (1)公司2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动事项符合《企业会计准则》等相关规定和公司资产实际情况,计提及确认依据充分。

  (2)公司2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动事项系遵循稳健的会计原则,合理规避财务风险,公允反映公司的财务状况以及经营成果,没有损害公司及中小股东利益,不涉及利润操纵。

  (3)公司2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动事项审议程序合法,我们一致同意2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动的事项。

  4、2021年4月7日,公司第四届监事会第二次会议审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动的议案》,经核查,监事会认为:公司2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动基于谨慎性原则而作出,符合《企业会计准则》的规定,公司2020年度计提资产减值准备及金融资产公允价值变动依据充分,能够公允地反映了截至2020年12月31日公司的财务状况、资产价值及经营成果。

  五、备查文件

  1、安徽德力日用玻璃股份有限公司第四届董事会第三次会议决议。

  2、安徽德力日用玻璃股份有限公司独立董事对第四届董事会第三次会议相关事宜的独立意见》。

  3、第四届董事会审计委员会第三次会议决议。

  4、安徽德力日用玻璃股份有限公司第四届监事会第二次会议决议。

  特此公告。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司董事会

  2021年4月7日

  

  证券代码:002571 证券简称:德力股份 公告编号:2021-013

  安徽德力日用玻璃股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第三次会议审议通过了《关于公司变更会计政策的议案》,现将具体事项公告如下:

  一、本次会计政策变更概述

  1、变更的原因及日期

  根据中华人民共和国财政部(以下简称“财政部”)于2018年12月修订发布《企业会计准则第21号一租赁》(财会〔2018〕35号)(以下简称“新租赁准则”),要求在境内外同时上市的企业以及在境外上市并采用国际财务报告准则或企业会计准则编制财务报表的企业,自2019年1月1日起施行;其他执行企业会计准则的企业自2021年1月1日起施行。根据新租赁准则的要求,公司决定自2021年1月1日起执行新租赁准则,对原采用的相关会计政策进行相应变更。

  2、变更前公司采用的会计政策

  本次会计政策变更前,公司执行财政部发布的《企业会计准则一基本准则》

  和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他

  相关规定,其中关于租赁项目的会计政策执行财政部2006年发布的《企业会计准则第21号一租赁》(财会[2006]3号)及其相关规定。

  3、变更后公司采用的会计政策

  本次会计政策变更后,公司将自2021年1月1日执行财政部于2018年12月修订并发布的《企业会计准则第21号一租赁》(财会〔2018〕35号)的有关规定。除上述政策变更外,其他未变更部分,仍按照财政部前期颁布的《企业会计准则一基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定执行。

  二、本次会计政策变更内容

  新租赁准则主要变更内容如下:

  1、新租赁准则下,除短期租赁和低价值资产租赁外,承租人将不再区分融资租赁和经营租赁,所有租赁将采用相同的会计处理,均须确认使用权资产和租赁负债。

  2、对于使用权资产,承租人能够合理确定租赁期届满时取得租赁资产所有权的,应当在租赁资产剩余使用寿命内计提折旧。无法合理确定租赁期届满时能够取得租赁资产所有权的,应当在租赁期与租赁资产剩余使用寿命两者孰短的期间内计提折旧。同时承租人需确定使用权资产是否发生减值,并对已识别的减值损失进行会计处理。

  3、对于租赁负债,承租人应当按照租赁期开始日尚未支付的租赁付款额的现值进行计量,并按照固定的周期性利率(租赁内含利率或增量借款利率)计算租赁负债在租赁期内各期间的利息费用,并计入当期损益或相关资产成本。

  4、对于短期租赁和低价值资产租赁,承租人可以选择不确认使用权资产和租赁负债,并在租赁期内各个期间按照直线法或其他系统合理的方法计入当期损益或相关资产成本。

  5、按照新租赁准则及上市规则要求,在披露的财务报告中调整租赁业务的相关内容。根据新租赁准则,公司自2021年1月1日起对所有租入资产按照未来应付租金的最低租赁付款额现值(选择简化处理的短期租赁和低价值资产租赁除外)确认使用权资产及租赁负债,并分别确认折旧及未确认融资费用,不调整可比期间信息。

  三、本次会计政策变更对公司的影响

  本次会计政策变更及公司适用新租赁准则是根据财政部相关文件的要求进行的合理变更,能更加客观、公允地反映公司财务状况和经营成果,符合《企业会计准则》的相关规定。本次会计政策变更不涉及对公司以前年度的追溯调整,不会对公司财务状况、经营成果和现金流量产生重大影响,亦不存在损害公司及股东利益的情况。

  四、董事会意见

  董事会认为:公司本次会计政策变更是根据财政部修订的相关会计准则和通知作出的相关调整,符合相关规定,不存在损害公司及中小股东利益的情况。因此,董事会同意本次会计政策变更。

  五、独立董事意见

  公司独立董事对本次会计政策变更的事项进行了认真审核,发表独立意见如下: 本次会计政策变更是根据财政部相关规定进行的合理变更,使公司的会计政策符合财政部、中国证监会和深圳证券交易所等相关规定,能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,符合公司和所有股东的利益。本次会计政策变更的决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,没有损害公司及中小股东的权益。同意公司本次会计政策变更。

  六、监事会审核意见

  监事会认为:本次会计政策变更是依据财政部修订发布的《企业会计准则第 21号一租赁》(财会〔2018〕35号)要求进行变更的,决策程序符合相关法律、法规、规范性文件及公司章程的规定,不存在损害公司及股东利益的情形。同意公司本次会计政策变更。

  七、备查文件

  1、《安徽德力日用玻璃股份有限公司第四届董事会第三次会议决议》。

  2、安徽德力日用玻璃股份有限公司独立董事对第四届董事会第三次会议相关事宜的独立意见。

  特此公告。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司董事会

  2021年4月7日

  

  证券代码:002571 证券简称:德力股份 公告编号:2021-015

  安徽德力日用玻璃股份有限公司

  关于举行2020年年度报告业绩说明会的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司《2020年年度报告》全文及摘要已于2021年4月7日经公司第四届董事会第三次会议审议通过。《2020年年度报告》全文及摘要已于2021年4月7日刊登于巨潮资讯网站(http://www.cninfo.com.cn)上,《2020年年度报告摘要》同时刊登在《证券时报》上,供全体股东和投资者查询。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司将于2021年4月16日(星期五)下午15:00-17:00在深圳证券信息有限公司提供的的网上平台举行年度报告说明会,本次年度报告说明会将采用网络远程的方式举行,投资者可登陆“全景·路演天下”(http://rs.p5w.net)参与公司年度报告说明会。

  出席本次说明会的人员有:本公司董事长、总经理施卫东先生、独立董事王文兵先生、董事会秘书、财务总监俞乐先生。

  欢迎广大投资者积极参与!

  特此公告。

  安徽德力日用玻璃股份有限公司

  董事会

  2021年4月7日

本版导读

2021-04-08

信息披露