西安曲江文化旅游股份有限公司
2021年第二次临时股东大会决议公告

2021-04-08 来源: 作者:

  证券代码:600706 证券简称:曲江文旅 公告编号:2021-019

  西安曲江文化旅游股份有限公司

  2021年第二次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2021年4月7日

  (二) 股东大会召开的地点:西安唐华华邑酒店(雁引路40号)

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  会议由公司董事会召集,董事杨涛先生主持,采取现场投票和网络投票相结合的表决方式,符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席9人,董事长杨进女士、董事骆志松先生因公务原因书面委托董事杨涛先生代为出席;董事李铁军先生、柳三洋先生因公务原因书面委托董事臧博先生代为出席。

  2、 公司在任监事3人,出席2人,职工监事赵雪花女士因病去世。

  3、 董事会秘书高艳女士出席本次会议;公司其他高级管理人员列席本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 累积投票议案表决情况

  1.00公司关于董事会换届选举董事的议案

  ■

  2.00公司关于董事会换届选举独立董事的议案

  ■

  3.00公司关于监事会换届选举的议案

  ■

  (二) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  本次股东大会审议的 3 项议案全部获得通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:北京国枫(深圳)律师事务所

  律师:方啸中、钟晓敏

  2、 律师见证结论意见:

  本所律师认为,贵公司2021年第二次临时股东大会的召集和召开程序、出席本次股东大会人员和召集人的资格以及表决程序等事宜,符合《公司法》等法律、法规和规范性文件以及《公司章程》的有关规定;本次股东大会的表决结果合法、有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  西安曲江文化旅游股份有限公司

  2021年4月7日

  

  证券代码:600706 证券简称:曲江文旅 编号:临2021-020

  西安曲江文化旅游股份有限公司

  第九届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  1、西安曲江文化旅游股份有限公司第九届董事会第一次会议的召开符合《公司法》《证券法》《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定和《公司章程》的规定。

  2、会议通知和材料于2021年3月27日以传真和邮件方式发出。

  3、会议于2021年4月7日在西安唐华华邑酒店以现场结合通讯表决方式召开。

  4、会议应参加董事9人,实际参加董事9人。杨进女士、骆志松先生因公务原因未能出席现场会议以通讯表决方式参加。

  5、会议由杨涛先生主持。公司监事会监事、高级管理人员列席会议。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议并全票通过了关于选举公司董事长的议案。

  选举杨进女士为公司第九届董事会董事长。

  2、审议并全票通过了关于聘任公司总经理的议案。

  根据《公司章程》的有关规定,经公司董事长杨进女士提名,聘任杨涛先生为公司总经理。

  3、逐项审议并全票通过了关于聘任公司高级管理人员的议案。

  根据《公司章程》的有关规定,经公司总经理杨涛先生提名,聘任庄莹女士为公司副总经理;

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  根据《公司章程》的有关规定,经公司董事长杨进女士提名,聘任高艳女士为公司董事会秘书;

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  根据《公司章程》的有关规定,经公司总经理杨涛先生提名,聘任侯丽娜女士为公司副总经理;

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  根据《公司章程》的有关规定,经公司总经理杨涛先生提名,聘任孙宏女士为公司财务总监。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  公司独立董事认为上述三项议案:选举公司董事长及聘任公司高级管理人员符合法律、法规及《公司章程》的有关规定。

  4、审议并全票通过了关于设立第九届董事会专业委员会的议案。

  鉴于公司股东大会已选举产生新一届董事会成员,根据中国证券监督管理委员会《上市公司治理准则》《公司章程》、公司《董事会专业委员会实施细则》等有关规定,公司第九届董事会设立战略委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会,具体情况如下:

  (1)战略委员会

  设委员3名,主任委员为:杨进女士;委员为:史展莉女士、杜莉萍女士。

  (2)审计委员会

  设委员3名,主任委员为:汪方军先生;委员为:强力先生、臧博先生。

  (3)提名委员会

  设委员3名,主任委员为:杜莉萍女士;委员为:强力先生、岳福云先生。

  (4)薪酬与考核委员会

  设委员3名,主任委员为:强力先生;委员为:汪方军先生、杨涛先生。

  以上各专业委员会委员简历详见2021年3月23日《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《证券日报》及上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn。

  特此公告

  西安曲江文化旅游股份有限公司董事会

  2021年4月7日

  附:高级管理人员简历:

  杨涛先生,1981年8月生,研究生学历,博士学位,中共党员。曾任西安大唐芙蓉园旅游发展有限公司文化艺术发展部主管、宣传策划部经理,西安曲江文化旅游(集团)有限公司总经理助理、总经办部门总经理、副总经理,公司副总经理。现任公司董事、总经理。

  庄莹女士,1978年11月生,大学本科,中共党员。曾任中国国际旅行社西安分社中国公民旅游中心销售经理、出境领队,西安曲江大雁塔广场管理处副处长,西安曲江大雁塔景区管理公司副总经理,西安曲江文化旅游(集团)有限公司经营策划部部长,西安唐艺坊文化传播有限公司董事长等职。现任公司副总经理。

  高艳女士,1972年10月生,大学本科,会计师,中共党员。2000年取得上海证券交易所颁发的董事会秘书资格证书。曾任长安信息产业(集团)股份有限公司财务部会计主管、董事会证券事务代表、董事会秘书等职。现任公司董事会秘书,陕西上市公司协会董秘委员会主任委员,中国上市公司协会董秘委员会常务委员及陕西区域召集人。

  侯丽娜女士,1977年6月生,大学本科,中共党员。曾任西安市碑林区人民法院书记员,科源电子公司经理,西安曲江新区园林建设有限公司副部长,大唐芙蓉园旅游发展有限公司经理,西安曲江文化旅游(集团)有限公司曲江池运营总监,西安大唐芙蓉园景区管理分公司副总经理,曲江池遗址公园景区分公司副总经理、总经理,西安曲江楼观道文化景区管理有限公司总经理,西安曲江大雁塔景区管理服务有限公司总经理等职。现任公司副总经理。

  孙宏女士,1978年8月生,会计硕士(MPAcc),注册会计师、会计师,中共党员。曾任甘肃省交通规划勘察设计院有限责任公司会计、副部长,西安阎良航空产业基地投资发展有限公司会计,西安曲江文化产业投资(集团)有限公司综合会计,西安曲江旅游投资(集团)有限公司财务部部长、副总经理。现任公司财务总监。

  

  证券代码:600706 证券简称:曲江文旅 编号:临2021-021

  西安曲江文化旅游股份有限公司

  第九届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  1、西安曲江文化旅游股份有限公司第九届监事会第一次会议的召开符合《公司法》《证券法》《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定和《公司章程》的规定。

  2、会议通知和材料于2021年3月27日以传真和邮件方式发出。

  3、会议于2021年4月7日在西安唐华华邑酒店召开。

  4、会议应出席监事3人,实际出席监事3人。

  5、会议由周德嘉先生主持。

  二、监事会会议审议情况

  会议审议并全票通过了关于选举公司监事会主席的议案。

  经公司2021年第二次临时股东大会决议,公司新一届监事会成员已经产生。根据《公司章程》的有关规定,选举周德嘉先生为公司第九届监事会主席。

  特此公告

  西安曲江文化旅游股份有限公司监事会

  2021年4月7日

本版导读

2021-04-08

信息披露