证券代码:600773 证券简称:西藏城投 公告编号:2021-003

西藏城市发展投资股份有限公司
关于西藏国能矿业发展有限公司采矿许可证续期进展的公告

2021-04-08 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要风险提示:

  1、国能矿业盐湖项目目前尚不具备生产条件,且后续的开发投入仍需一定时间,最终投产的时间暂不确定。

  2、国能矿业系西藏城投参股公司,未纳入合并报表范围,公司对其仅有权益性投资收益,国能矿业本次获得采矿许可证,短期对公司的经营业绩无实质性影响。

  3、矿产资源开采是一个建设周期长、资金投入大的行业,国能矿业未来可能面临包括但不限于下列主要风险:(1)工程建设资金前期投入较大的风险;(2)工艺路线无法达到预期采矿规模的技术风险;(3)由于开采环境和自然条件发生较大变化而产生的风险;(4)其他税收政策变化的风险。以上情况均将对国能矿业的实际经营产生较大影响。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  西藏城市发展投资股份有限公司(以下简称“西藏城投”或“公司”)于2010年收购了西藏阿里圣拓矿业有限责任公司(简称“阿里圣拓”,现更名为“西藏国能矿业发展有限公司”,简称“国能矿业”)41%的股权,关于此次股权转让及增资交易的具体内容,详见2010年11月20日《中国证券报》公司临2010-034号、临2010-035号公告以及2010年12月10日《中国证券报》公司临2010-038号公告。

  国能矿业持有的日土县多玛结则茶卡盐湖矿区的《采矿许可证》(证号:5425000710012)及日土县松西区龙木错盐湖矿区的《采矿许可证》(证号:5425000710014),有效期至2012年6月,国能矿业已经向相关部门申请续期。国能矿业于近日收到西藏自治区自然资源厅颁发的日土县多玛结则茶卡盐湖矿区的《采矿许可证》,现将有关情况公告如下:

  一、采矿许可证基本情况

  采矿许可证号:C5400002021046220151719

  采矿权人:西藏阿里圣拓矿业有限责任公司

  地 址:阿里地区日土县国土局院内

  矿山名称:西藏阿里圣拓矿业有限责任公司日土县多玛结则茶卡盐湖矿区

  经济类型:其他有限责任公司

  开采矿种:硼矿、及其伴生矿

  开采方式:露天开采

  生产规模:1.00万吨/年

  矿区面积:99.5555平方公里

  有效期限:壹拾年,自2021年4月2日至2031年4月2日

  本次国能矿业取得的《采矿许可证》证载采矿权人为“西藏阿里圣拓矿业有限责任公司”,后续将继续申请办理更名工作,将采矿权人更名为“西藏国能矿业发展有限公司” ,该等更名事宜对国能矿业已经获得的上述采矿权没有实质性影响。

  此外,日土县松西区龙木错盐湖矿区的采矿许可证的续期工作尚在办理中,如有进一步进展,公司将及时履行信息披露义务。

  二、对公司的影响

  国能矿业本次获得日土县多玛结则茶卡盐湖矿区的采矿许可证后,将加快盐湖矿区的工程建设,力争尽快形成产能,发挥盐湖的经济效益,提升国能矿业整体的盈利能力,但由于后续的开发投入尚需一定时间,最终投产的时间尚不确定。国能矿业系西藏城投参股公司,未纳入合并报表范围,公司对其仅有权益性投资收益,短期对公司的经营业绩无实质性影响。

  三、可能存在的风险

  矿产资源开采是一个建设周期长、资金投入大的行业,国能矿业未来可能面临包括但不限于下列主要风险:(1)工程建设资金前期投入较大的风险;(2)工艺路线无法达到预期采矿规模的技术风险;(3)由于开采环境和自然条件发生较大变化而产生的风险;(4)其他税收政策变化的风险。以上情况均将对国能矿业的实际经营产生较大影响。敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  《中华人民共和国采矿许可证》。

  特此公告。

  西藏城市发展投资股份有限公司董事会

  2021年4月8日

本版导读

2021-04-08

信息披露