证券代码:000987 证券简称:越秀金控 公告编号:2021-039

广州越秀金融控股集团股份有限公司
关于公司第三期核心人员持股计划权益归属的公告

2021-04-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广州越秀金融控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)第三期核心人员持股计划锁定期已于2020年11月7日届满,根据相关规定,公司确定了第三期核心人员持股计划权益归属并将股票归属至持有人个人账户,现将相关情况公告如下:

  一、第三期核心人员持股计划的基本情况

  公司于2017年9月14日、2017年10月10日分别召开第七届董事会第三十八次会议、2017年第三次临时股东大会,审议通过了《关于实施核心人员持股计划的议案》《关于核心人员持股计划管理办法的议案》;于2019年8月16日召开第八届董事会第三十五次会议,审议通过了《关于公司第三期核心人员持股计划实施方案的议案》,并于2019年11月6日通过二级市场完成第三期核心人员持股计划的股票购买;后于2020年6月18日、2020年7月9日分别召开第八届董事会第五十次会议、2020年第二次临时股东大会,审议通过了《关于修改核心人员持股计划的议案》《关于修订〈核心人员持股计划管理办法〉的议案》。具体内容详见公司分别于2017年9月15日、2017年10月11日、2019年8月17日、2019年11月8日、2020年6月19日及2020年7月10日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn,下同)披露的相关公告。

  2019年11月6日,公司完成第三期核心人员持股计划的股票购买,通过二级市场累计购买公司股票合计212,600股,占当时公司总股本的0.00772%,成交总金额为1,879,658元,成交均价8.841元/股。(注:以上成交总金额、成交均价均不包括交易佣金等费用。)参加公司第三期核心人员持股计划的人员共5名,分别为董事长王恕慧(时任董事长兼总经理),副总经理苏亮瑜,副总经理、财务总监、董事会秘书、职工董事吴勇高,党委副书记蒙小兵(时任党委副书记兼纪委书记)及纪委书记陈同合(时任首席风险官),具体内容详见公司于2019年11月8日在巨潮资讯网上披露的相关公告。

  第三期核心人员持股计划的锁定期于2020年11月7日期满,存续期为锁定期结束后6个月,即2021年5月7日届满,公司于2020年11月9日在巨潮资讯网披露了《关于公司第三期核心人员持股计划锁定期届满暨存续期即将届满的提示性公告》(公告编号:2020-111)。

  二、第三期核心人员持股计划权益归属

  根据《广州越秀金融控股集团股份有限公司核心人员持股计划(草案)》(2020年修订版)相关规定,第三期核心人员持股计划锁定期结束后,根据归属条件确定可归属股票额度,由持有人提出申请,并在缴纳相关税费后,将当期购入的股票归属至持有人个人账户。

  截至本公告发布日,公司已通过非交易过户的形式将第三期核心人员持股计划股票全部归属至前述5名持有人个人账户,过户股票数量合计212,600股,占公司当前总股本的0.00772%。公司第三期核心人员持股计划的实施严格遵守持股计划草案规定及相关法律法规要求。

  特此公告。

  广州越秀金融控股集团股份有限公司

  董事会

  2021年4月7日

本版导读

2021-04-08

信息披露