内蒙古北方重型汽车股份有限公司
七届十五次董事会决议公告

2021-04-08 来源: 作者:

  证券代码:600262 证券简称:北方股份 编号:2021-005

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司

  七届十五次董事会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●全体董事出席本次会议。

  ●本次董事会无议案有反对/弃权票。

  ●本次董事会没有议案未获通过。

  一、董事会会议召开情况

  1、本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  2、本次会议通知于2021年3月12日以电子邮件、电话及专人送达相结合的方式告知全体董事。

  3、本次会议于2021年4月7日上午9:00在内蒙古包头市稀土开发区北方股份大厦四楼会议室以现场和通讯表决相结合的方式召开并形成决议。

  4、本次会议应参加表决董事6名(其中独立董事3名),实际参加表决董事6名。会议由董事长李军主持。公司监事和部分高级管理人员列席了会议。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过关于《聘任赵志远为公司董事会秘书》的议案。(内容详见同日“2021-006”公告)

  表决情况:同意6票,反对0票,弃权0票。

  2、审议通过关于《聘任苏向军为公司财务总监》的议案。(内容详见同日“2021-007”公告)

  表决情况:同意6票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  

  证券代码:600262 证券简称:北方股份 编号:2021-006

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司

  关于董事会秘书辞职及

  聘任董事会秘书的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到董事会秘书常德明的书面辞职报告。因工作变动原因,常德明辞去公司董事会秘书职务。常德明的辞职报告自送达董事会之日生效。

  常德明在担任公司董事会秘书期间,认真履行董事会秘书的职责,公司董事会对常德明在任期期间所做出的贡献表示衷心的感谢。

  经董事长李军提名,经董事会提名委员会审查,经2021年4月7日公司七届十五次董事会审议通过,决定聘任赵志远为公司董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  公司独立董事对本次聘任董事会秘书事项发表了同意的独立意见,内容详见同日披露的《独立董事关于七届十五次董事会相关事项的独立意见》。

  赵志远简历如下:

  赵志远:男,1969年4月出生,中共党员,大学本科学历,研究员级高级工程师。曾任内蒙古北方重工业集团有限公司生产部调度、计划,总部办公室秘书,经营管理部副剖长,精益管理部部长,资本运营部部长。现任北方股份董事会秘书。

  赵志远具备履行董事会秘书职责所必须的专业知识、工作经验以及任职资格,已取得上海证券交易所颁发的董事会秘书资格证书,且不存在《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》中规定的不得担任董事会秘书的情形。在本次董事会会议召开之前,公司已将赵志远的董事会秘书任职资格提交上海证券交易所审核,并获上海证券交易所审核无异议。

  公司董事会秘书联系方式如下:

  董事会秘书:赵志远

  联系地址:内蒙古包头市稀土开发区北方股份大厦

  电话:0472-2642406

  传真:0472-2207538

  电子邮箱:zhaozy@chinanhl.com

  特此公告。

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  

  证券代码:600262 证券简称:北方股份 编号:2021-007

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司

  关于财务总监辞职及聘任财务总监的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到财务总监侯文瑞的书面辞职报告。因工作变动原因,侯文瑞辞去公司财务总监职务。侯文瑞的辞职报告自送达董事会之日生效。

  侯文瑞在担任公司财务总监期间,认真履行财务总监的职责,公司董事会对侯文瑞在任期期间所做出的贡献表示衷心的感谢。

  经总经理邬青峰提名,经董事会提名委员会审查,经2021年4月7日公司七届十五次董事会审议通过,决定聘任苏向军为公司财务总监,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  公司独立董事对本次聘任财务总监事项发表了同意的独立意见,

  内容详见同日披露的《独立董事关于七届十五次董事会相关事项的独立意见》。

  苏向军简历如下:

  苏向军:男,1978年11月出生,中共党员,本科,高级会计师,高级职业经理人(财务总监)。曾任内蒙古北方重工业集团有限公司财务会计部派驻综合利用处、专用机械公司财务科长,工程机械公司财务科长、财务总监,内蒙古北方重工业集团有限公司财务金融部副部长、部长。现任北方股份财务总监。

  苏向军不存在《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》中规定的不得担任高级管理人员的情形。

  特此公告。

  内蒙古北方重型汽车股份有限公司董事会

  2021年4月8日

本版导读

2021-04-08

信息披露