河北衡水老白干酒业股份有限公司
关于持股5%以上股东减持后
持股比例低于5%的提示性公告

2021-04-08 来源: 作者:

  证券代码:600559 证券简称:老白干酒 公告编号:2021-007

  河北衡水老白干酒业股份有限公司

  关于持股5%以上股东减持后

  持股比例低于5%的提示性公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次权益变动属于股东为履行已披露的股份减持计划而进行的减持,未触及要约收购,本次权益变动不会使公司控股股东及实际控制人发生变化。

  ● 本次权益变动后,信息披露义务人佳沃集团有限公司(以下简称:佳沃集团)持有公司股份44,864,352股,占公司总股本897,287,444股的4.99999%,不再是公司持股5%以上的股东。

  2021年1月16日,公司披露了《股东集中竞价减持股份计划公告》,佳沃集团计划自公告发布之日起15个交易日后的3个月内,拟通过集中竞价交易方式减持不超过8,972,874股公司股份,拟减持股份不超过公司总股本的1%,任意连续90日内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数不超过公司股份总数的1%。若减持计划期间公司有送股、资本公积金转增股本、配股等股份变更事项,上述拟减持股份数量将相应进行调整。

  2021年4月7日,公司收到佳沃集团发来的关于《股份减持进展告知函》,佳沃集团于2021年4月7日通过集中竞价减持公司股份959,836股。本次减持后,佳沃集团持有公司无限售流通股44,864,352股,占公司总股本的比例为4.99999%,现将其有关权益变动情况公告如下:

  一、本次权益变动基本情况

  ■

  注:1、本信息披露义务人不存在一致行动人,本次权益变动所涉及的公司股份均享有表决权,不存在表决权委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

  2、 本次变动不存在违反《证券法》《上市公司收购管理办法》等法律法规和交易所业务规则等相关规定情形及其相关承诺。

  二、 本次权益变动前后,拥有上市公司权益的股份情况

  ■

  注:本次权益变动后所持有的公司股份均享有表决权,不存在表决权委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

  三、 所涉及后续事项

  1、 本次公司股东权益变动是佳沃集团根据自身战略发展变化需要进行的减持,不涉及资金来源。

  2、本次公司股东权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,该事项不影响公司的正常经营。

  3、 本次权益变动后,佳沃集团不再是公司持股5%以上的股东。

  4、 本次权益变动涉及信息披露义务人佳沃集团已按规定编制并递交了《河北衡水老白干酒业股份有限公司简式权益变动报告书》,具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《河北衡水老白干酒业股份有限公司简式权益变动报告书》。

  5、 上述减持计划尚未实施完毕,公司将持续关注相关事项的后续进展情况,并督促股东及时、依法履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  河北衡水老白干酒业股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  河北衡水老白干酒业股份有限公司

  简式权益变动报告书

  上市公司名称:河北衡水老白干酒业股份有限公司

  股票上市地点:上海证券交易所

  股票简称:老白干酒证券代码:600559

  信息披露义务人:佳沃集团有限公司

  住所:北京市海淀区科学院南路2号院1号楼17层1727

  通讯地址:北京市朝阳区北苑路58号航空科技大厦10层南塔

  股份变动性质:减少

  签署日期:2021年4月7日

  信息披露义务人声明

  一、信息披露义务人根据《中华人民共和国证券法》、《公开发行证券公司信息披露内容与格式准则第15号-权益变动报告书》等相关法律法规和规范性文件编写本报告书。

  二、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中任何条款,或与之相冲突。

  三、依据《证券法》、《上市公司收购管理办法》的规定,本报告书已全面披露信息披露义务人在河北衡水老白干酒业股份有限公司中拥有权益的股份变动情况。截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,上述信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在河北衡水老白干酒业股份有限公司中拥有权益的股份。

  四、本次权益变动是根据本报告书所载明的资料进行的,除信息披露义务人外,没有委托或者授权任何其他人提供未在本报告书中列载的信息和对本报告书做出任何解释或者声明。

  五、信息披露义务人保证本报告书及相关申报文件内容的真实性、准确性、完整性,承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的法律责任。

  目录

  第一节 释义 4

  第二节 信息披露义务人介绍 5

  第三节 权益变动目的 7

  第四节 权益变动方式 8

  第五节 前六个月买卖老白干酒的情况 9

  第六节 其他重大事项 10

  第七节 信息披露义务人声明 11

  第八节 备查文件 12

  附表:简式权益变动报告书 13

  第一节 释义

  ■

  第二节 信息披露义务人介绍

  一、信息披露义务人基本情况

  ■

  ■

  二、信息披露义务人董事及其主要负责人基本情况

  ■

  ■

  三、信息披露义务人在境内、境外其他上市公司中持有、控制

  权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况

  截至本报告书签署日,信息披露义务人持有佳沃农业开发股份有限公司(股票代码:300268)股票80,265,919股,占其发行股份总数的46.08%;通过全资子公司佳沃(青岛)现代农业有限公司持有华文食品股份有限公司(股票代码:003000)股票71,280,000股,占其发行股份总数的17.82%。

  第三节 权益变动目的

  一、本次权益变动的目的

  信息披露义务人基于自身战略发展变化,需要进行减持。

  二、信息披露义务人未来12个月内继续增加或减少其在上市

  公司中拥有权益的股份计划

  在未来12个月内,信息披露义务人不排除在符合遵守现行有效的法律、法规及规范性文件的基础上减少上市公司股份之可能性。若发生相关权益变动事项,将严格按照相关法律、法规的规定及时履行信息披露义务。

  第四节 权益变动方式

  一、信息披露义务人持有上市公司股份的情况

  本次权益变动前,信息披露义务人持有老白干酒45,824,188股股份,占老白干酒总股本的5.10696%。

  ■

  本次权益变动后,信息披露义务人持有老白干酒44,864,352股股份,占老白干酒总股本的4.99999%。信息披露义务人在本次权益变动前后的持股情况如下:

  二、本次权益变动方式

  本次权益变动方式为集中竞价交易。截至本报告书签署之日,信息披露义务人通过集中竞价交易的方式累计减持老白干酒股票959,836股,占老白干酒总股本的0.10697%。

  三、信息披露义务人在老白干酒拥有权益股份的权益限制情况

  本次权益变动前,信息披露义务人持有老白干酒45,824,188股股份,其中质押股份42,151,640股,未质押股份3,672,548股。

  第五节 前六个月买卖老白干酒的情况

  信息披露义务人在本报告签署之日起前六个月内减持股份【7,832,781】股,占上市公司总股本【0.87294】%。

  ■

  ■

  第六节 其他重大事项

  截至本报告书出具日,信息披露义务人已按有关规定对本次权益变动的相关信息进行了如实披露,不存在根据法律适用以及为避免对本报告书内容产生误解而必须披露的其他信息,也不存在中国证监会或者证券交易所依法要求信息披露义务人提供的其他信息。

  第七节 信息披露义务人声明

  本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  信息披露义务人:佳沃集团有限公司(盖章)

  法定代表人/授权代表(签章):

  陈绍鹏

  签署日期:2021年4月7日

  第八节 备查文件

  一、信息披露义务人的营业执照;

  二、信息披露义务人的董事及主要负责人的名单及其身份证明文件。

  附表:简式权益变动报告书

  ■

  ■

  信息披露义务人:佳沃集团有限公司

  法定代表人/授权代表(签章):

  陈绍鹏

  签署日期:2021 年 4月 7 日

本版导读

2021-04-08

信息披露