证券代码:002132 证券简称:恒星科技 公告编号:2021021

河南恒星科技股份有限公司关于筹划第二期员工持股计划的提示性公告

2021-04-08 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  河南恒星科技股份有限公司(以下简称“公司”)为建立长效的激励机制,充分调动员工的积极性和创造性,实现公司的长远发展与员工利益的有机结合,根据中国证券监督管理委员会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第4号-员工持股计划》等相关规定,结合公司的实际情况,公司计划筹备、推出员工持股计划,以实现公司持续、健康的发展。

  一、本次员工持股计划的规模

  在符合相关法律法规规定的前提下,本次员工持股计划所持有的股票总数拟累计不超过公司现有已回购的股份总额(即39,561,797股,占目前公司总股本的3.15%)。本次员工持股计划所持有的股票累计不超过公司股本总额的10%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。

  二、本次员工持股计划的股票来源

  本次员工持股计划的股票为公司回购专用证券账户内已回购股份。

  三、本次员工持股计划的持有人范围

  本次员工持股计划的持有人范围原则上为公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员、公司及下属子公司的员工。

  四、预计披露员工持股计划草案的时间

  预计董事会审议及披露本期员工持股计划草案的时间自本公告披露之日起不超过3个月。

  五、有关本次员工持股计划的风险提示

  为维护广大投资者的利益,充分保证信息披露的公平性,防止内幕信息泄露,公司董事会本着稳健、顺利实施的原则推进。本次员工持股计划尚处于筹划阶段,自本公告发布之日起,公司将对该计划的可行性进行充分讨论和论证,并征求员工意见,该计划从推出到实施尚需董事会和股东大会批准,存在不确定性。待该计划确定后公司将根据相关规定出具明确的持股计划草案,并履行相应的审批程序。在此过程中,员工持股计划的推出面临政策、利率、经济周期、流动性等诸多不确定性,敬请广大投资者关注公司公告并注意投资风险。

  特此公告

  河南恒星科技股份有限公司董事会

  2021年4月8日

本版导读

2021-04-08

信息披露