江苏共创人造草坪股份有限公司公告(系列)

2021-04-08 来源: 作者:

  (上接B13版)

  四、示例:

  某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

  ■

  某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举监事的议案”有200票的表决权。

  该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

  如表所示:

  ■

  

  证券代码:605099 证券简称:共创草坪 公告编号:2021-027

  江苏共创人造草坪股份有限公司

  2021年第一季度业绩预增公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1. 江苏共创人造草坪股份有限公司(以下简称“公司”)预计2021年第一季度营业收入为50,092万元至53,670万元,同比增加40%至50%。

  2.预计2021年一季度实现归属于上市公司股东的净利润为9,402万元至10,074万元,同比增加40%到50%。

  3. 预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为9,090万元到9,762万元,同比增加69%到82%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2021年1月1日至2021年3月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2021年第一季度实现营业收入与上年同期相比,将增加14,312万元到17,890万元,同比增加40%到50%。

  2. 归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加2,686万元到3,358万元,同比增加40%到50%。

  3.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加3,718万元到4,390万元,同比增加69%到82%。

  (三)本期业绩预告数据未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)营业收入:35,779.73万元。归属于上市公司股东的净利润:6,716.10万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:5,372.56万元。

  (二)每股收益:0.19元/股。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)报告期内,家庭消费类的休闲草产品需求强劲,草坪行业发展趋势向好,公司主营业务收入快速增长。

  (二)报告期内,越南一期项目达产,越南二期项目投产,实现利润同比大幅增加,且越南公司享受企业所得税免税优惠政策,相应增加了归属于上市公司股东的净利润。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2021年第一季度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏共创人造草坪股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  

  证券代码:605099 证券简称:共创草坪 公告编号:2021-024

  江苏共创人造草坪股份有限公司

  关于2021年度申请综合授信额度和

  提供对外担保额度的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:江苏共创人造草坪股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司及其全资子公司。

  ● 授信与担保情况:预计公司及子公司2021年度向银行等金融机构申请不超过人民币8亿元的综合授信额度,2021年度对外提供担保额度不超过人民币10亿元。

  ● 本次担保是否有反担保:否

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、授信与担保情况概述

  公司于2021年4月7日召开第一届董事会第十八次会议、第一届监事会第十一次会议,审议通过了《关于公司2021年申请综合授信额度和对外担保额度预计的议案》,同意公司及子公司(包括新设立、收购的全资子公司)2021年度向银行等金融机构申请不超过人民币8亿元的综合授信额度,同时公司及子公司2021年度对外提供担保额度不超过人民币10亿元。对外担保主要用于公司及子公司向金融机构申请综合授信额度(综合授信品种包括但不限于:短期流动资金贷款、中长期借款、银行承兑汇票、保函、信用证、抵押贷款、押汇等)提供的担保、公司及子公司开展业务提供的履约类担保等。该议案尚需提交公司2020年度股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1、江苏联创国际贸易有限公司

  注册地址:江苏淮安

  法定代表人:王强翔

  注册资本:5,000万元人民币

  经营范围:自营和代理各类商品和技术的进出口业务;塑料制品销售。

  截至2020年12月31日,总资产34,125.93万元,净资产5,732.58万元,资产负债率83.20%;2020年实现营业收入97,971.55万元、实现净利润-521.50万元。

  2、共创人造草坪(越南)有限公司

  注册地址:越南胡志明市

  法定代表人:陈金桂

  注册资本:2,000万美元

  经营范围:人造草丝和草坪的生产和销售。

  截至2020年12月31日,总资产60,047.24万元,净资产29,284.88万元,资产负债率51.23%;2020年实现营业收入59,937.23万元、实现净利润17,909.82万元。

  3、香港共创人造草坪有限公司

  注册地址:香港

  法定代表人:王强翔

  注册资本:25万美元

  经营范围:人造草坪境外销售。

  截至2020年12月31日,总资产23,289.88万元,净资产7,544.16万元,资产负债率67.16%;2020年实现营业收入66,423.93万元、实现净利润280.27万元。

  4、艾立特国际贸易江苏有限公司

  注册地址:江苏淮安

  法定代表人:王强翔

  注册资本:500万元人民币

  经营范围:自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

  截至2020年12月31日,总资产2,693.57万元,净资产967.05万元,资产负债率64.10%;2020年实现营业收入12,361.74万元、实现净利润165.20万元。

  5、香港境杰国际贸易有限公司

  注册地址:香港

  法定代表人:王强翔

  注册资本:1万美元

  经营范围:人造草坪境外销售、塑料粒子采购。

  截至2020年12月31日,总资产2,723.58万元,净资产2,056.05万元,资产负债率24.51%;2020年实现营业收入23,933.28万元、实现净利润336.27万元。

  6、英国共创人造草坪有限公司

  注册地址:英国伦敦

  法定代表人:李兰英

  注册资本:1万英镑

  经营范围:人造草坪境外销售。

  截至2020年12月31日,总资产120.17万元,净资产4.26万元,资产负债率96.45%;2020年实现营业收入0万元、实现净利润-4.61万元。

  三、担保协议的主要内容

  公司目前尚未签订相关授信及担保协议,上述计划授信及担保总额仅为公司拟申请的最高授信额度和拟提供的最高担保额度,具体金额以实际签署的合同为准。

  四、董事会意见

  公司第一届董事会第十八次会议审议通过了《关于公司2021年申请综合授信额度和对外担保额度预计的议案》,本议案预计的授信和担保额度是在确保规范运作和风险可控的前提下,为了保证公司各项生产经营活动的顺利进行,提高经营和决策效率,被担保人为公司及其下属控股公司,资产信用状况良好,担保风险可控,不会损害公司及公司全体股东的利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司及子公司对外担保总额为0元,公司对子公司提供担保总额为0元。

  截至本公告披露日,公司无逾期担保。

  特此公告。

  江苏共创人造草坪股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  

  证券代码:605099 证券简称:共创草坪 公告编号:2021-025

  江苏共创人造草坪股份有限公司

  关于募集资金年度存放与使用情况的

  专项报告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所印发的《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》及相关格式指引的规定,将本公司2020年度募集资金存放与使用情况专项说明如下。

  一、募集资金基本情况

  (一) 实际募集资金金额和资金到账时间

  经中国证券监督管理委员会证监许可〔2020〕2100号文核准,并经上海证券交易所同意,本公司由主承销商中信证券股份有限公司网下向投资者询价配售和网上向社会公众投资者定价发行相结合的方式,向社会公众公开发行人民币普通股(A股)股票4,009万股,发行价为每股人民币15.44元,共计募集资金61,898.96万元,坐扣承销和保荐费用3,100.00万元(不含税承销及保荐发行费用为29,245,283.02元,税款为人民币1,754,716.98元,税款由本公司以自有资金承担)后的募集资金为58,798.96万元,已由主承销商中信证券股份有限公司于2020年9月24日汇入本公司募集资金监管账户。另减除上网发行费、招股说明书印刷费、申报会计师费、律师费、评估费等与发行权益性证券直接相关的新增外部费用1,959.28万元后,公司本次募集资金净额为57,015.15万元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并由其出具《验资报告》(天健验〔2020〕396号)。

  (二) 募集资金使用和结余情况

  单位:人民币万元

  ■

  二、募集资金管理情况

  (一) 募集资金管理情况

  为了规范募集资金的管理和使用,提高资金使用效率和效益,保护投资者权益,本公司按照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《上海证券交易所股票上市规则(2020年12月修订)》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等有关法律、法规和规范性文件的规定,结合公司实际情况,制定了《江苏共创人造草坪股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。根据《管理办法》,本公司对募集资金实行专户存储,在银行设立募集资金专户,并连同保荐机构中信证券股份有限公司于2020年9月分别与中信银行股份有限公司淮安分行营业部、交通银行股份有限公司淮安分行营业部及中国农业银行股份有限公司淮安楚州支行签订了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。三方监管协议与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

  (二) 募集资金专户存储情况

  截至2020年12月31日,本公司有3个募集资金专户,募集资金存放情况如下:

  单位:人民币元

  ■

  三、本年度募集资金的实际使用情况

  (一) 募集资金使用情况对照表

  1. 募集资金使用情况对照表详见本报告附件1。

  2. 募集资金投资项目先期投入及置换情况

  截至2020年9月30日,本公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目实际投资额累计为47,015.15万元,已使用自筹资金支付发行费用扣除以募集资金支付由自有资金承担的发行费用增值税额后的净额为356.23万元。募集资金到位后,经公司2020年10月16日第一届董事会第十二次会议以及第一届监事会第六次会议审议通过,同意公司以募集资金置换预先已投入募投项目的自筹资金及已支付发行费用47,371.38万元。

  (二) 募集资金投资项目出现异常情况的说明

  本公司募集资金投资项目未出现异常情况。

  (三) 募集资金投资项目无法单独核算效益的情况说明

  本公司不存在募集资金投资项目无法单独核算效益的情况。

  四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

  本公司不存在变更募集资金投资项目的情况。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  本年度,本公司募集资金使用及披露不存在重大问题。

  六、会计师事务所的鉴证意见

  天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具《募集资金年度存放与使用情况鉴证报告》(天健审〔2021〕2209号),认为:共创草坪公司董事会编制的2020年度《关于募集资金年度存放与使用情况的专项报告》符合《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》及相关格式指引的规定,如实反映了共创草坪公司募集资金2020年度实际存放与使用情况。

  七、保荐机构的核查报意见

  经核查,中信证券认为:公司2020年度募集资金的存放与使用情况符合《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》的规定及《江苏共创人造草坪股份有限公司募集资金管理制度》的要求,对募集资金进行了专项存储,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情况,不存在违规使用募集资金的情形。

  特此公告。

  江苏共创人造草坪股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  附件1

  募集资金使用情况对照表

  2020年度

  编制单位:江苏共创人造草坪股份有限公司 单位:人民币万元

  ■

  [注] 越南共创生产基地建设项目(一期)本期实现净利润17,909.82万元。

本版导读

2021-04-08

信息披露