厦门紫光学大股份有限公司
关于公司控股股东和实际控制人
变更的提示性公告

2021-04-08 来源: 作者:

  证券代码:000526 证券简称:紫光学大 公告编号:2021-025

  厦门紫光学大股份有限公司

  关于公司控股股东和实际控制人

  变更的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、公司控股股东、实际控制人变更情况概述

  2020年12月17日,厦门紫光学大股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证券监督管理委员会下发的《关于核准厦门紫光学大股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可〔2020〕3384号),核准公司本次非公开发行不超过28,858,532股新股。

  2021年3月19日,公司本次实际发行的21,567,602股新增股份已登记完成并在深圳证券交易所上市,具体情况详见公司于2021年3月17日发布的相关公告。

  根据《公司法》、《上市公司收购管理办法》等相关法律、法规和规范性文件的规定,以及公司的本次非公开发行股票的结果、最新股权结构和董事会成员构成情况,公司由无控股股东变更为有控股股东,由无实际控制人变更为有实际控制人。现将相关情况公告如下:

  《上市公司收购管理办法》规定,“有下列情形之一的,为拥有上市公司控制权:(一)投资者为上市公司持股50%以上的控股股东;(二)投资者可以实际支配上市公司股份表决权超过30%;(三)投资者通过实际支配上市公司股份表决权能够决定公司董事会半数以上成员选任;(四)投资者依其可实际支配的上市公司股份表决权足以对公司股东大会的决议产生重大影响;(五)中国证监会认定的其他情形。”

  截至本公告日,金鑫先生控制的天津安特文化传播有限公司(简称“天津安特”)、浙江台州椰林湾投资策划有限公司(简称“椰林湾”)和天津晋丰文化传播有限公司(简称“晋丰文化”)合计持有公司24.65%的股份,为公司第一大股东。

  公司于2021年4月7日召开2021年第一次临时股东大会,审议通过了《关于陈斌生先生辞去董事职务的议案》、《关于选举公司第九届董事会非独立董事的议案》,金鑫先生及其一致行动人提名的董事人选已经达到非独立董事人选的半数以上。

  因此,根据《上市公司收购管理办法》等相关法律、法规和规范性文件的规定,以及公司本次非公开发行的结果、公司最新股权结构和董事会成员构成情况,公司由无控股股东变更为有控股股东,控股股东变更为天津安特、椰林湾和晋丰文化;由无实际控制人变更为有实际控制人,实际控制人变更为金鑫先生。

  二、变更后控股股东、实际控制人的基本情况

  1、控股股东

  (1)天津安特文化传播有限公司

  注册地:天津自贸实验区(中心商务区)响螺湾庆盛道与集华道交口金唐大厦A座8层A72

  法定代表人:金鑫

  注册资本:50,000万元

  统一社会信用代码:91120118MA05QBR56R

  公司类型:有限责任公司

  经营范围:组织文化艺术交流活动;会议服务;展览展示服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  营业期限:2017年4月28日至2047年4月27日

  (2)浙江台州椰林湾投资策划有限公司

  注册地:浙江省台州市西洋湖小区29幢4号2楼

  法定代表人:廖春荣

  注册资本:100万元

  统一社会信用代码:91440300708457700T

  公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  经营范围:市场营销策划;项目投资咨询;经济信息咨询;企业管理咨询(不含外商投资项目、禁止类项目)。

  营业期限:2012年11月22日至2042年11月22日

  (3)天津晋丰文化传播有限公司

  注册地:天津自贸试验区(中心商务区)新华路3678号宝风大厦(新金融大厦)26层2601-16

  法定代表人:金鑫

  注册资本:24,000万元

  统一社会信用代码:91120118MA0733YR5G

  公司类型:有限责任公司

  经营范围:组织文化艺术交流活动;会议及展览服务。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  营业期限:2020年7月13日至2040年7月12日

  2、实际控制人:金鑫,男,中国国籍,身份证号为110105********0013,住所为北京市朝阳区红庙北里*楼*门*号,无其他国家或地区的居留权。

  特此公告。

  

  厦门紫光学大股份有限公司

  董事会

  2021年4月8日

  

  证券代码:000526 证券简称:紫光学大 公告编号:2021-026

  厦门紫光学大股份有限公司2021年

  第一次临时股东大会的决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会未出现否决或增加、修改提案的情况。

  2、本次股东大会未涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、本次股东大会的基本情况

  (一)会议召开时间

  现场会议召开的时间:2021年4月7日(星期三)14:30起;

  网络投票时间:2021年4月7日。其中:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2021年4月7日9:15一9:25,9:30一11:30 和13:00一15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为2021年4月7日9:15-15:00。

  (二)股权登记日:2021年3月30日。

  (三)现场会议召开地点:北京市海淀区知春路7号致真大厦紫光展厅1-2会议室。

  (四)召开方式:现场表决和网络投票相结合的方式。

  (五)召集人:厦门紫光学大股份有限公司董事会。

  (六)本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及《公司章程》的有关规定。

  二、会议出席情况

  参加本次股东大会现场会议及网络投票的股东及股东代理人共26人,代表的股份总数为61,958,865股,占公司有表决权股份总数的52.6133%;其中:参加本次股东大会现场会议的股东及股东代表共计6人,代表有表决权的股份总数为38,646,119股,占公司有表决权股份总数的32.8169%;通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统投票参加本次股东大会的股东共20人,代表有表决权的股份总数为23,312,746股,占公司有表决权股份总数的19.7964%。

  本次会议由董事长吴胜武先生主持,公司董事、监事、高级管理人员及见证律师出席了本次股东大会。

  三、提案审议表决情况

  (一)本次股东大会采用现场投票和网络投票相结合的方式对议案进行了表决,审议通过了如下提案:

  ■

  ■

  注:“中小股东”指除公司董事、监事、高级管理人员、单独或合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东。

  (二)关于议案表决的有关情况说明

  1、上述议案1-3、议案5-6、议案10-11为普通决议事项,须经出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持有效表决权股份总数的二分之一以上通过;

  2、议案4、7、8、9属于特别决议事项,须经出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持有效表决权股份总数的三分之二以上通过。

  根据上述表决结果,本次股东大会审议的议案已获得通过。

  公司第九届董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人 数总计未超过公司董事总数的二分之一。

  四、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:北京市安理律师事务所;

  2、律师姓名:贺南华、刘翠娥;

  3、结论性意见:厦门紫光学大股份有限公司2021年第一次临时股东大会的召集和召开程序、出席会议人员和召集人资格,以及表决程序和表决结果等事项,均符合《公司法》、《股东大会规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定,合法、有效。

  北京市安理律师事务所出具的法律意见书全文于同日发布在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  五、备查文件

  1、《厦门紫光学大股份有限公司2021年第一次临时股东大会决议》;

  2、《北京市安理律师事务所关于厦门紫光学大股份有限公司2021年第一次临时股东大会之法律意见书》。

  特此公告。

  厦门紫光学大股份有限公司董事会

  2021年4月8日

本版导读

2021-04-08

信息披露