云南能源投资股份有限公司
2021年第二次临时股东大会决议公告

2021-04-08 来源: 作者:

  证券代码:002053 证券简称:云南能投 公告编号:2021-024

  云南能源投资股份有限公司

  2021年第二次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:

  1. 本次股东大会未出现否决议案的情形。

  2. 本次股东大会未涉及变更前次股东大会决议。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  1、会议召开的日期、时间:

  现场会议时间为:2021年4月7日下午2:30至3:30。

  网络投票时间为:2021年4月7日

  其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2021年4月7日的交易时间,即9:15一9:25,9:30一11:30 和13:00一15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统开始投票的时间为2021年4月7日上午9∶15,结束时间为2021年4月7日下午 3∶00。

  2、现场会议地点:昆明市春城路276号公司四楼会议室。

  3、会议的召开方式:本次股东大会以现场投票与网络投票相结合的方式召开。

  4、会议召集人:公司董事会。

  5、现场会议主持人:公司董事邓平女士。

  6、本次股东大会的召集、召开与表决程序符合有关法律、法规、规章和《公司章程》的规定。

  (二)会议出席情况

  1、出席会议的总体情况

  参加本次股东大会现场会议和网络投票的股东及股东代表共6人,代表有表决权的股份数为517,571,864 股,占公司有表决权股份总数的68.0140%。

  2、现场会议出席情况

  出席本次股东大会现场会议的股东及股东代表共4人,代表有表决权的股份数为506,907,758 股,占公司有表决权股份总数的66.6126%。

  3、网络投票情况

  通过网络投票的股东2人,代表股份10,664,106股,占公司有表决权股份总数的1.4014%。

  4、参加投票的中小股东情况

  参加本次股东大会投票的中小股东及股东代表共3人,代表有表决权的股份数为11,532,561股,占公司有表决权股份总数的1.5155%。其中:通过现场投票的中小股东及股东代表1人,代表股份868,455 股,占公司有表决权股份总数的0.1141%。通过网络投票的中小股东2人,代表股份10,664,106股,占公司有表决权股份总数的1.4014%。

  公司全体董事及部分监事、高级管理人员和见证律师出席了本次会议。

  二、议案审议表决情况

  会议审议并以现场投票与网络投票相结合的方式通过以下决议:

  审议通过了《采取累积投票制选举公司第六届董事会非独立董事的议案》

  1.01 选举李庆华女士为公司第六届董事会非独立董事

  表决结果:同意股份517,571,858股。

  其中,中小股东的表决情况为:同意股份11,532,555股。

  李庆华女士当选为公司第六届董事会非独立董事,任期自本次股东大会决议通过之日起至公司第六届董事会届满时止。

  1.02 选举周满富先生为公司第六届董事会非独立董事

  表决结果:同意股份517,571,858股。

  其中,中小股东的表决情况为:同意股份11,532,555股。

  周满富先生当选为公司第六届董事会非独立董事,任期自本次股东大会决议通过之日起至公司第六届董事会届满时止。

  1.03 选举杨建军先生为公司第六届董事会非独立董事

  表决结果:同意股份517,571,858股。

  其中,中小股东的表决情况为:同意股份11,532,555股。

  杨建军先生当选为公司第六届董事会非独立董事,任期自本次股东大会决议通过之日起至公司第六届董事会届满时止。

  公司董事会中兼任高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

  三、律师出具的法律意见

  北京德恒(昆明)律师事务所杨杰群、杨敏律师到会见证了本次股东大会,并出具法律意见书。见证律师认为:公司本次股东大会的召集、召开、出席会议的股东资格、表决程序和表决结果均符合法律、法规及公司章程的规定,所通过的各项决议合法、有效。

  法律意见全文见2021年4月8日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  四、备查文件目录

  1、公司2021年第二次临时股东大会决议。

  2、北京德恒(昆明)律师事务所出具的关于云南能源投资股份有限公司2021年第二次临时股东大会的法律意见。

  特此公告。

  云南能源投资股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  证券代码:002053 证券简称:云南能投 公告编号:2021-025

  云南能源投资股份有限公司董事会

  2021年第二次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  云南能源投资股份有限公司(以下简称“公司”)董事会2021年第二次临时会议于2021年4月2日以书面及邮件形式通知全体董事,于2021年4月7日下午3∶40在公司四楼会议室召开。会议应出席董事9人,实出席董事9人。会议由公司董事邓平女士主持,公司部分监事及高级管理人员列席本次会议。本次会议出席人数、召开程序、议事内容均符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)会议以9票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于提请选举周满富先生为公司董事长的议案》

  根据《公司法》《公司章程》的相关规定,董事会选举周满富先生为公司第六届董事会董事长,任期自本次董事会决议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。

  根据《公司章程》的规定,董事长为公司的法定代表人,故公司法定代表人变更为周满富先生。公司董事会授权公司职能部门根据规定办理公司法定代表人的工商登记变更相关事项。

  《关于选举公司董事长的公告》(公告编号:2021-026)详见2021年4月8的《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。公司独立董事对选举周满富先生为公司第六届董事会董事长事项发表了同意的独立意见,详见2021年4月8的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  (二)会议以9票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于补选董事会专门委员会委员的议案》

  同意补选周满富先生、杨建军先生为战略与发展委员会委员。补选后的战略与发展委员会委员组成为:周满富、杨建军、邓平、滕卫恒、纳超洪、杨先明、和国忠,其中周满富先生担任主任委员。

  同意补选周满富先生为薪酬与考核委员会委员。补选后的薪酬与考核委员会委员组成为:杨先明、周满富、和国忠,其中杨先明先生担任主任委员。

  同意补选周满富先生为公司提名委员会委员。补选后的提名委员会委员组成为:和国忠、周满富、纳超洪,其中和国忠先生担任主任委员。

  三、备查文件

  公司董事会2021年第二次临时会议决议。

  特此公告。

  云南能源投资股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  

  证券代码:002053 证券简称:云南能投 公告编号:2021-026

  云南能源投资股份有限公司

  关于选举公司董事长的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2021年4月7日,云南能源投资股份有限公司(以下简称“公司”)董事会2021年第二次临时会议以9票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于提请选举周满富先生为公司董事长的议案》。根据《公司法》《公司章程》的相关规定,董事会选举周满富先生(简历见附件)为公司第六届董事会董事长,任期自本次董事会决议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。公司独立董事对选举周满富先生为公司第六届董事会董事长事项发表了同意的独立意见,详见2021年4月8的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  根据《公司章程》的规定,董事长为公司的法定代表人,故公司法定代表人变更为周满富先生。公司董事会授权公司职能部门根据规定办理公司法定代表人的工商登记变更相关事项。公司将尽快完成公司法定代表人的工商登记变更手续。

  特此公告。

  云南能源投资股份有限公司董事会

  2021年4月8日

  附件:

  周满富先生简历

  周满富,男,1973年5月生,工程硕士,高级工程师,中国国籍,无境外永久居留权。历任昆明公路管理总段团委干事、组织部干事、团委副书记,云南省发展计划委员会国民经济动员办公室公务员、副主任科员,云南省发展和计划委员会人事处(外事处)副主任科员,云南省发展和改革委员会人事处(外事处)主任科员,云南省发展和改革委员会办公室主任科员,云南省能源局综合处副处长,云南省人民政府投资项目评审中心(省工程咨询中心)总工程师(正处级),云南省能源投资集团有限公司投资管理中心副总经理(集团中层正职级),云南省能源投资集团有限公司投资管理中心副总经理(主持工作)(集团中层正职级),云南省能源投资集团有限公司投资管理中心总经理。现任本公司党委委员、书记、董事长。

  周满富先生与公司控股股东、实际控制人、持股 5%以上股东以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。截至本公告披露日,未持有本公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚或证券交易所惩戒;经于最高人民法院网站查询,不属于“失信被执行人”,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定要求的任职资格。

本版导读

2021-04-08

信息披露