博时基金管理有限公司关于博时内需增长灵活配置混合型
证券投资基金增加C类基金份额以及修改基金合同和托管协议的公告

2021-04-08 来源: 作者:

  为更好地满足广大投资者的理财需求,提供更灵活的理财服务,更好地服务于投资者,根据《博时内需增长灵活配置混合型证券投资基金基金合同》(以下简称“基金合同”)的有关约定,博时基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”或“本公司”)决定自2021年4月9日起对博时内需增长灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“本基金”)增加C类基金份额,原基金份额转为A类基金份额。本基金根据申购费用与销售服务费收取方式的不同,将基金份额分为划分为A类、C类两类基金份额。在投资者申购时收取前端申购费用,在赎回时根据持有期限收取赎回费用的基金份额,但不从本类别基金资产中计提销售服务费的,称为A类基金份额;在投资者申购时不收取前端申购费用,在赎回时根据持有期限收取赎回费用的基金份额,且从本类别基金资产中计提销售服务费的,称为C类基金份额。

  经与基金托管人中国农业银行股份有限公司协商一致,并报中国证监会备案,本公司对基金合同、托管协议中有关内容进行相应修订,现将本基金增加C类基金份额的相关内容说明如下:

  一、博时内需增长灵活配置混合型证券投资基金增加C类基金份额方案概要

  (1)基金份额分类

  在投资者申购时收取前端申购费用,在赎回时根据持有期限收取赎回费用的基金份额,但不从本类别基金资产中计提销售服务费的,称为A类基金份额(代码:000264);从本类别基金资产中计提销售服务费、不收取申购费用的基金份额,称为C类基金份额(代码:011982)。

  A类、C类基金份额分别设置代码,分别计算和公告基金份额净值和基金份额累计净值。

  (2)基金费率

  本基金C类基金份额的管理费率、托管费率与申购、赎回数量限制以及账户最低持有基金份额余额限制均与原有A类基金份额保持一致,如下表所示:

  ■

  注:1年指365天

  1)各代销机构对上述首次申购及追加申购的最低金额有其他规定的,以各代销机构的业务规定为准。

  2)本基金的赎回费用由基金份额持有人承担。对于A类基金份额所收取的赎回费用,基金管理人对持续持有期少于7日的投资者收取不低于1.5%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产;对于C类基金份额,对持续持有期少于30日的投资人收取的赎回费全额计入基金财产;其他赎回费不低于其总额的25%计入基金财产,其余部分用于支付登记费等相关手续费。

  (3)其他

  本基金C类份额的销售机构为博时基金管理有限公司直销中心等,本公司有权根据具体情况增加或者调整销售机构,敬请关注本公司后续公告或基金管理人网站。

  1)本基金C类基金份额自公告生效之日起开通申购、赎回业务;

  2) 本基金C类基金份额自本公告生效之日起开通转换、定期定额投资业务;

  本基金管理人有权根据实际情况对上述业务进行调整并按照《公开募集证券投资基金信息披露管理办法》进行披露。

  二、对《基金合同》有关内容的修改

  ■

  ■

  三、对《托管协议》有关内容的修改

  ■

  上述修订自2021年4月9日起生效。

  特此公告。

  博时基金管理有限公司

  2021年4月8日

本版导读

2021-04-08

信息披露