江苏传艺科技股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-04-08 来源: 作者:

  证券代码:002866 证券简称:传艺科技 公告编号:2021-031

  江苏传艺科技股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为公司财务部门初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年报报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述数据为公司合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营状况说明

  报告期内公司营业收入为1,769,844,754.46元,同比增长15.38%;营业利润166,903,943.40元,较上年同期增长115.89%;利润总额163,753,122.58元,较上年同期增长113.65%;归属于上市公司股东的净利润135,157,435.40元,较上年同期增长81.94%;基本每股收益0.47元,较上年同期增长56.67%。

  报告期主要影响经营业绩的因素:

  (1)公司营业收入和归属于上市公司股东的净利润稳步增长,主要系报告期内公司主营业务FPC产品和键盘、鼠标等输入类设备持续维持较高景气度,产品订单饱满,产品结构持续优化。

  (2)报告期内公司新增技术改造及扩产项目持续投产,公司产能实现大幅增长,产品盈利能力提升。

  (3)报告期内,不断完善内部绩效考核机制,优化经营管理体制,全面提升信息化管理水平,提升公司运营效率,降本增效使生产及运营成本显著下降,产品综合毛利率提升,为公司利润增长提供了保障。

  2、财务状况情况说明

  报告期末公司总资产较期初增长56.24%,归属于上市公司股东的所有者权益较期初增长70.40%,归属于上市公司股东的每股净资产为同比增长47.49%,主要系2020年公司非公开发行股票募集资金及公司业务规模稳步提升所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的业绩与公司2021年1月23日披露的《传艺科技:2020年度业绩预告》(公告编号:2021-013)不存在差异。

  四、其他说明

  本次业绩快报是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据公司将在2020年年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  江苏传艺科技股份有限公司

  董事会

  2021年4月7日

  

  证券代码:002866 证券简称:传艺科技 公告编号:2021-032

  江苏传艺科技股份有限公司

  2021年第一季度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2021年1月1日-2021年3月31日

  2.预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经会计师事务所审计。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期业绩变动主要系:

  1、2020年第四季度全资子公司胜帆电子FPCB&R-FPCB(HDI&LCP)项目投产,产能有所提升,一定程度上缓解了产能不足的压力,增加了月产出规模和营收规模;

  2、报告期内,公司积极优化客户与主营业务产品结构,高附加值产品占比有所提升;同时,产能稳固提升满足下游领域订单需求量的增长。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告根据公司财务部门初步测算做出,未经审计机构审计,具体财务数据以公司披露的2021年第一季度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  江苏传艺科技股份有限公司

  董事会

  2021年4月7日

本版导读

2021-04-08

信息披露