问答

2021-04-08 来源: 作者:

  问:深市上市债券出现哪些情形的,深交所可以对其实施盘中临时停牌措施?

  答:根据深交所于2021年3月10日发布的《关于对上市债券实施盘中临时停牌有关事项的通知》,无价格涨跌幅限制的国债、地方政府债券、政策性金融债券和政府支持债券竞价交易出现下列情形的,深交所可以对其实施盘中临时停牌措施:

  (一)盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到或超过10%的,临时停牌时间为30分钟;

  (二)盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到或超过20%的,临时停牌至14:57。

  无价格涨跌幅限制的其他上市债券竞价交易出现下列情形的,深交所可以对其实施盘中临时停牌措施:

  (一)盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到或超过20%的,临时停牌时间为30分钟;

  (二)盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到或超过30%的,临时停牌至14:57。

  问:深市上市债券被实施盘中临时停牌时间跨越14:57的,按照何种规定执行?

  答:根据深交所于2021年3月10日发布的《关于对上市债券实施盘中临时停牌有关事项的通知》,盘中临时停牌时间跨越14:57的,于当日14:57复牌,并对已接受的申报进行复牌集合竞价,再进行收盘集合竞价。

  问:深市上市债券被实施盘中临时停牌期间,投资者能否正常申报?临时停牌复牌集合竞价有效竞价范围为多少?

  答:根据深交所于2021年3月10日发布的《关于对上市债券实施盘中临时停牌有关事项的通知》,盘中临时停牌期间,投资者可以申报,也可以撤销申报。复牌时对已接受的申报实行复牌集合竞价。盘中临时停牌复牌集合竞价的有效竞价范围为最近成交价的上下10%。

  

  (免责声明:本栏目问答仅为投资者教育之目的而发布,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。深圳证券交易所力求本栏目问答所涉及信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性作出任何保证,对因使用本栏目问答引发的损失不承担责任。)

  (535)

本版导读

2021-04-08

信息披露