基础设施公募REITs业务之基金交易ABC(二)

2021-04-08 来源: 作者:

  编者按:为帮助投资者充分了解基础设施公募REITs业务相关规则,深交所投教中心特别推出基础设施公募REITs系列解读文章。本篇为第七篇,主要介绍基础设施公募REITs基金交易事项,一起来看看。

  1. 基础设施基金可以采用询价交易方式,什么是询价交易?

  询价交易是指投资者作为询价方向被询价方发送询价请求,被询价方针对询价请求进行回复,询价方选择一个或多个询价回复确认成交的交易方式。

  2. 基础设施基金参与回购业务应符合什么规定?

  基础设施基金可作为质押券按照深交所规定参与质押式协议回购、质押式三方回购等业务。

  原始权益人或其同一控制下的关联方在限售届满后参与上述业务的,质押的战略配售取得的基础设施基金份额累计不得超过其所持全部该类份额的50%,深交所另有规定除外。

  3. 基础设施基金流动性服务业务安排是怎样的?

  基础设施基金上市期间,基金管理人原则上应当选定不少于1家流动性服务商为基础设施基金提供双边报价等服务。

  基础设施基金管理人及流动性服务商开展基金流动性服务业务,按照《深圳证券交易所证券投资基金流动性服务业务指引》及其他相关规定执行。

  4. 基础设施基金交易信息通过什么渠道披露?

  深交所在交易时间内通过交易系统或交易所网站即时公布基础设施基金的证券代码、证券简称、买卖方向、数量、价格等信息。

  5.投资者交易基础设施基金前是否需签署风险揭示书?

  普通投资者首次认购或买入基础设施基金份额前,应当以纸质或者电子形式签署风险揭示书,确认已了解基础设施基金产品特征及主要风险。

  

  

  (免责声明:本文仅为投资者教育之目的而发布,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。深圳证券交易所力求本文所涉信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性做出任何保证,对因使用本文引发的损失不承担责任。)

本版导读

2021-04-08

信息披露