证券代码:002150 证券简称:通润装备 公告编号:2021-027

江苏通润装备科技股份有限公司
2021年半年度业绩快报

2021-07-30 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2021年半年度财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2021年半年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  本报告期内,公司实现营业总收入81,669.18万元,比去年同期增长了30.34%;营业利润8,376.24万元,比去年同期下降了21.85%;利润总额8,375.79万元,比去年同期下降了21.91%;归属于上市公司股东的净利润5,164.77万元,比去年同期下降了25.31%。

  报告期内,公司营业总收入同比增长30.34%,主要是金属工具箱柜业务、机电钣金业务出口订单以及电器开关柜业务国内订单与去年同期相比增长明显。公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润比去年同期下降,主要是由于报告期内原材料价格大幅攀升,海运费大涨,劳动力成本上升等不利因素叠加导致产品毛利率下降约7%,人民币对美元升值形成汇兑损失同比增加所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司在本次业绩快报披露前未进行2021年半年度业绩预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  江苏通润装备科技股份有限公司董事会

  2021年7月30日

本版导读

2021-07-30

信息披露