中国南玻集团股份有限公司
2021年前三季度业绩预告

2021-10-16 来源: 作者:

  证券代码:000012;200012 证券简称:南玻A;南玻B 公告编号:2021-045

  债券代码:149079 债券简称:20南玻01

  中国南玻集团股份有限公司

  2021年前三季度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2021年1月1日至2021年9月30日

  预计的经营业绩:√同向上升

  ■

  2、业绩预告期间:2021年7月1日至2021年9月30日

  预计的经营业绩:√同向下降

  ■

  注:上述预测盈利金额已将第三季度拟计提减值67,169万元考虑在内,详见公司相关公告。

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内,玻璃市场需求持续向好,产品价格同比有较大幅度上涨;同时,电子玻璃及显示器件业务利润同比迅速提升。

  四、其他相关说明

  1、上述预测盈利金额已将第三季度拟计提减值67,169万元考虑在内(计提减值事项尚待股东大会审议批准),有关情况详见公司相关公告。

  2、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。

  3、具体的财务数据将在公司2021年第三季度报告中详细披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中国南玻集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年十月十五日

  

  证券代码:000012;200012 证券简称:南玻A;南玻B 公告编号:2021-043

  债券代码:149079 债券简称:20南玻01

  中国南玻集团股份有限公司

  第九届董事会临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中国南玻集团股份有限公司第九届董事会临时会议于2021年10月14日以通讯形式召开。会议通知已于2021年10月11日以电子邮件形式向所有董事发出。会议应出席董事9名,实际出席董事9名。本次会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议以记名投票表决方式通过了以下决议:

  一、以9票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于计提资产减值准备的议案》;

  为真实反映公司财务状况及经营成果,基于谨慎性原则,根据《企业会计准则》及证监会《关于上市公司做好各项资产减值准备等事项的通知》等相关规定,公司拟对存在减值迹象的相关资产计提减值准备,具体情况如下:

  (一)计提固定资产及在建工程资产减值准备

  1、宜昌硅材料多晶硅厂在技改和复检过程中,对资产进行了清查并进行充分的分析,出于谨慎、稳健的经营原则,拟对技改淘汰、检修无法使用的资产计提减值准备。2021年第三季度,拟计提减值准备30,208万元。

  2、基于光伏电池及组件大片化、高转化效率趋势的迅速普及,出于谨慎的经营原则,拟对东莞光伏技改淘汰、技术水平落后及耗能偏高的资产计提减值准备。2021年第三季度,拟计提减值准备36,961万元。

  综上,2021年第三季度拟计提资产减值准备合计67,169万元,根据《公司章程》的规定,须提交股东大会审议。

  (二)计提减值准备对公司的影响

  根据《企业会计准则》的规定,本次计提减值准备符合公司实际情况,遵循稳健的会计原则,将减少2021年第三季度合并报表利润总额67,169万元。

  公司本次计提的资产减值准备未经会计师事务所审计,最终数据以会计师事务所年度审计确认的金额为准。

  二、以9票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于投资建设合肥南玻节能玻璃智能制造产业基地项目的议案》。

  南玻集团从事LOW-E节能玻璃的研发及生产已超过30年,是国内建筑节能玻璃行业领军企业,已在华南、华中、西南、华东、华北地区布局了成熟的建筑节能玻璃加工中心。随着消费升级以及国家节能减排政策的进一步落实,人们对高品质节能玻璃的使用需求越来越高,节能玻璃应用市场空间进一步扩大和普及。同时,在玻璃智能制造方面,南玻集团一直在摸索前行,并取得了较大进步,通过在各个工厂有序推行智能制造,已取得一定的成效,为集团全面实现玻璃加工智能化制造奠定了坚实的基础。

  因此,南玻集团计划在安徽省合肥市投资建设南玻节能玻璃智能制造产业基地,运用新一代的智能化制造技术与工艺,建设节能玻璃加工中心,进一步拓展南玻集团在华中区域的市场布局,从而更好地服务于市场和客户,服务于国家“双碳目标”。项目分期建设,其中一期总投资约2.1亿元,资金来源为自有资金及外部融资,在取得相关审批后建设期18个月。

  以上建设项目董事会授权管理层与当地政府磋商并签署项目投资相关协议。

  特此公告。

  中国南玻集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年十月十五日

  

  证券代码:000012;200012 证券简称:南玻A;南玻B 公告编号:2021-044

  债券代码:149079 债券简称:20南玻01

  中国南玻集团股份有限公司

  第九届监事会临时会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中国南玻集团股份有限公司第九届监事会临时会议于2021年10月14日以通讯形式召开。会议通知已于2021年10月11日以电子邮件形式向所有监事发出。会议应出席监事3名,实际出席监事3名。会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议以记名投票表决方式通过了以下决议:

  会议以3票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于计提资产减值准备的议案》。

  监事会审议了公司的《关于计提资产减值准备的议案》,认为公司按照企业会计准则和有关规定计提资产减值准备,计提后能够更加公允地反映公司的资产状况,符合企业实际情况,同意本次计提资产减值准备。

  特此公告。

  

  中国南玻集团股份有限公司

  监 事 会

  二〇二一年十月十五日

本版导读

2021-10-16

信息披露