证券代码:600282 证券简称:南钢股份 公告编号:临2021-093

南京钢铁股份有限公司
2021年前三季度业绩预增公告

2021-10-16 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●经财务部门初步测算,南京钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)预计2021年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为34.69亿元左右,同比增加14.62亿元左右,同比增长72.87%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2021年1月1日至2021年9月30日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,公司预计2021年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为34.69亿元左右,与上年同期相比增加14.62亿元左右,同比增长72.87%左右。

  2、预计2021年前三季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为32.30亿元左右,与上年同期相比增加13.67亿元左右,同比增长73.42%左右。

  (三)本期业绩预告数据未经会计师事务所审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:20.07亿元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:18.63亿元。

  (二)每股收益:0.4026元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  今年以来,中国政府持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,精准实施宏观政策,中国经济保持稳定恢复态势。在国民经济持续稳定恢复的有利环境下,我国钢铁行业运行态势良好,继续巩固供给侧结构性改革成果。

  2021年1~9月,公司克服了煤、焦、铁矿石等原燃料价格上涨影响,坚持做精做强特钢长材和专用板材,聚焦高强度、高韧性、耐腐蚀、高疲劳等特钢产品,经营业绩稳步增长。

  2021年第三季度,公司执行“能耗双控”政策,适时调整生产计划,单季度效益仍同比保持增长,预计实现归属于上市公司股东的净利润为12.08亿元左右,与上年同期相比增加3.17亿元左右,同比增长35.59%左右。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2021年第三季度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  南京钢铁股份有限公司

  董事会

  二〇二一年十月十六日

本版导读

2021-10-16

信息披露