证券代码:002526 证券简称:山东矿机 公告编号:2021-044

山东矿机集团股份有限公司
关于全资子公司对外投资成立控股子公司
并完成工商登记的公告

2021-10-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  鉴于对国家经济发展和资本市场建设长期向好的认知,以及为持续提高公司闲置自有资金的运作效率和收益,山东矿机集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司山东矿机华能装备制造有限公司(以下简称“华能装备”)与温志义共同出资设立青岛德道投资有限公司(以下简称“德道投资”)。

  德道投资注册资本为人民币1亿元,其中华能装备以自有资金认缴出资9,000万元,占注册资本的90%,温志义认缴出资1,000万元,占注册资本的10%。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及《公司章程》等相关规定,本次投资不构成关联交易,不构成重大资产重组,本次对外投资额度在董事长审批权限内,无需提交董事会及股东大会审议。

  二、标的公司的基本情况

  2021年10月15日,德道投资在青岛市黄岛区完成工商注册登记手续,并取得了青岛市黄岛区行政审批服务局颁发的《营业执照》,具体信息如下:

  名称:青岛德道投资有限公司

  统一社会信用代码:91370211MA953T6Q4Y

  类型:其他有限责任公司

  住所:山东省青岛市黄岛区(原开发区峨眉山路396号内41栋401户)

  法定代表人:张星春

  注册资本:人民币壹亿元整

  成立日期:2021年10月15日

  经营范围:一般项目:创业投资(限投资未上市企业);以自有资金从事投资活动;自有资金投资的资产管理服务;社会经济咨询服务;企业管理咨询;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务)。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  股权结构如下:

  ■

  三、交易对手方的基本情况

  1、姓名:温志义

  2、身份证号码:140102*********016,汉族,中国国籍,无境外永久居留权。经查询中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/),截至本公告披露日,温志义不属于失信被执行人,其与公司及公司实际控制人、公司董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系。

  四、投资目的和对公司的影响

  本次对外投资是在基于公司战略发展的需要并确保公司日常经营和风险可控的前提下进行,有利于持续提高公司闲置自有资金的运作效率和收益,并提高公司综合效益。本次对外投资以自有资金进行投资,不会影响公司日常资金正常周转的需要,不会影响公司主营业务的正常发展,也不涉及使用募集资金。投资公司成立后将纳入公司合并财务报表范围,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  五、存在的风险

  本次投资符合公司自身战略布局和业务发展需要,但经营过程中可能面临宏观经济、行业环境、市场变化等因素的影响,未来经营情况存在一定的不确定性,公司将密切关注其发展动态,以不同的对策和措施积极防范及化解各类风险,力争获得良好的投资回报。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  山东矿机集团股份有限公司

  董事会

  2021年10月15日

本版导读

2021-10-16

信息披露