证券代码:002473 证券简称:*ST圣莱 公告编号:2021-055

宁波圣莱达电器股份有限公司2021年三季度业绩预告

2021-10-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2021年1月1日一9月30日

  2、预计的业绩 :

  (1)2021年前三季度(2021年1月1日-9月30日)预计业绩情况

  √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  (2)2021年第三季度(2021年7月1日-9月30日)预计业绩情况

  √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、公司与内蒙古态和共生农牧业发展有限公司开展合作贸易协议,合作期限超过一年未能收回合作款项,根据会计政策半年度已计提坏账约600万元;

  2、因投资者诉讼事项,半年度已新增计提赔偿金约2600万元;

  3、公司于2018年开展新材料项目,一直未能收到北京中航绿能科技有限公司应收账款,公司已分别于2019年度、2020年度全额计提坏账,目前已与对方重新达成还款协议,公司已收到款项280万元,上述款项将计入本年度利润。

  四、风险提示

  公司2020年度净利润为负值且营业收入低于 1 亿元、期末净资产为负值,该二项数据触及《深圳证券交易所股票上市规则(2020 年修订)》第 14.3.1 条第一款第(一)(二)项的规定,公司股票交易已被实施 “退市风险警示”,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2020修订)》第 14.3.11的规定,如公司2021年度出现:(一)经审计的净利润为负值且营业收入低于 1 亿元,或追溯重述后最近一个会计年度净利润为负值且营业收入低于1亿元(本节所述净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为准,所述营业收入应当扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入);(二)最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值,或追溯重述后最近一个会计年度期末净资产为负值;(三)财务会计报告被出具保留意见、无法表示意见或者否定意见的审计报告;公司股票将被终止上市交易。公司郑重提醒投资者注意投资风险。

  五、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。

  2、 2021年三季度业绩的具体数据将在2021年三季度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策。

  特此公告。

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  董事会

  二〇二一年十月十五日

本版导读

2021-10-16

信息披露