山东龙大肉食品股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的进展
公告

2021-11-30 来源: 作者:

  证券代码:002726 证券简称:龙大肉食 告编号:2021一147

  债券代码:128119 债券简称:龙大转债

  山东龙大肉食品股份有限公司

  关于为全资子公司提供担保的进展

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  2021年1月20日,山东龙大肉食品股份有限公司(以下简称“公司”)召开第四届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于为下属公司提供担保的议案》。为满足公司下属公司生产经营资金的需要,公司拟采用连带责任保证担保方式,对资产负债率为70%以上的下属公司提供400,000万元人民币的担保总额度,对资产负债率低于70%的下属公司提供200,000万元人民币的担保总额度。本议案已经2021年2月5日召开的公司2021年第一次临时股东大会审议通过,额度有效期及授权有效期为股东大会审议通过之日起十二个月内。具体内容详见2021年1月21日公司披露于《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及公司指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn) 上刊登的2021-012号公告。

  二、担保进展情况

  近日,公司全资子公司莱阳龙瑞食品有限公司(以下简称“莱阳龙瑞”)与海尔融资租赁股份有限公司合作融资1,100万元。公司与海尔融资租赁股份有限公司签订《公司连带责任保证合同》为上述融资行为提供连带责任保证。

  三、被担保人基本情况

  名称:莱阳龙瑞食品有限公司

  类型:有限责任公司(外商投资企业法人独资)

  住所:山东省烟台市莱阳市龙门东路1号0027、0028

  法定代表人:宋江涛

  注册资本:2000万元人民币

  成立日期:2016年3月23日

  营业期限:自2016年3月23日至

  经营范围:许可项目:食品生产;食品经营;食品经营(销售预包装食品);食品经营(销售散装食品)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)

  莱阳龙瑞最近一年一期的主要财务指标如下:

  单位:人民币万元

  ■

  注:2020年度有关数据已经审计,2021年1-9月数据未经审计。

  四、备查文件

  1、公司连带责任保证合同。

  特此公告。

  山东龙大肉食品股份有限公司

  董事会 2021年11月29日

  

  证券代码:002726 证券简称:龙大肉食 公告编号:2021一146

  债券代码:128119 债券简称:龙大转债

  山东龙大肉食品股份有限公司

  2021年10月份销售情况简报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、2021年10月份销售情况简报

  山东龙大肉食品股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司烟台龙大养殖有限公司(以下简称“龙大养殖”)从事生猪养殖业务。

  龙大养殖2021年10月份销售生猪2.92万头,环比增加1.39%,同比减少25.32%。

  龙大养殖2021年10月份实现销售收入0.46亿元,环比减少6.12%,同比减少64.62%。2021年10月公司生猪销售收入同比减少主要原因:出栏量减少及销售价格降低。

  2021年10月份,龙大养殖商品猪销售均价为11.95元/公斤,比2021年9月份下降7.44%。

  上述销售数据未经审计,与定期报告披露的数据之间可能存在差异,因此上述数据仅作为阶段性数据供投资者参考。

  二、风险提示

  1、公司目前主营业务为生猪养殖、生猪屠宰和肉制品加工,上述销售情况只代表公司生猪养殖板块中活体销售情况,生猪屠宰、肉制品加工等其他业务板块的经营情况不包括在内,请投资者注意投资风险。

  2、生猪市场价格的大幅波动(下降或上升),都可能会对公司的经营业绩产生重大影响。如果未来生猪市场价格出现大幅下滑,仍然可能造成公司的业绩下滑。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  3、生猪市场的价格变动风险覆盖整个生猪生产行业,对任何一家生猪生产者来讲都是客观存在且不可控制的外部风险。

  三、其他提示

  《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。

  特此公告。

  山东龙大肉食品股份有限公司

  董事会

  2021年11月29日

本版导读

2021-11-30

信息披露