证券代码:002902 证券简称:铭普光磁 公告编号:2021-082

东莞铭普光磁股份有限公司关于取得发明专利证书的公告

2021-11-30 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东莞铭普光磁股份有限公司(以下简称“公司”)于近日取得一项中华人民共和国国家知识产权局颁发的发明专利证书,具体情况如下:

  证书号:第4816045号

  发明名称:光模块波长控制方法及装置

  专利号: ZL 2020 1 0528444.8

  专利类型:发明专利

  专利申请日:2020年06月11日

  专利权人:东莞铭普光磁股份有限公司

  授权公告日:2021年11月26日

  专利权期限:20年(自申请日起算)

  本发明实施例提供的光模块波长控制方法及装置,涉及波长控制领域,该方法包括:周期性地采集表征光器件的热敏电阻实际温度的电压参数;获取本周期热敏电阻的目标电压参数及实际电压参数;根据本周期的热敏电阻的目标电压参数及实际电压参数,计算累积电压参数偏差值和周期电压参数偏差值;根据本周期的累积电压参数偏差值、本周期的周期电压参数偏差值及上一周期的电压参数偏差值计算半导体制冷器TEC器件电压调整量;根据TEC器件电压调整量控制TEC器件对光器件进行温度调整以调整光模块的发光波长。根据TEC器件电压调整量控制TEC器件对光器件进行温度调整以达到调整光模块的发光波长的目的,调试难度低,温度可控性较高,能快速稳定波长。

  上述发明专利的取得不会对公司生产经营造成重大影响,但有利于充分发挥公司自主知识产权优势,完善知识产权保护体系,对公司开拓市场及推广产品产生积极的影响,形成持续创新机制,提升公司核心竞争力。

  特此公告。

  东莞铭普光磁股份有限公司董事会

  2021年11月30日

本版导读

2021-11-30

信息披露