中富通集团股份有限公司
第四届董事会第十一次会议决议公告

2021-11-30 来源: 作者:

  证券代码:300560 证券简称:中富通 公告编号:2021-099

  中富通集团股份有限公司

  第四届董事会第十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中富通集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2021年11月19日以书面、通讯等形式向各位董事发出召开公司第四届董事会第十一次会议的通知,并于2021年11月29日以现场加通讯的方式召开了此次会议。会议应到董事7人(其中独立董事3名),实到7人,本次董事会由陈融洁先生主持。公司监事及高级管理人员列席了此次会议。会议的召集和召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  一、本次会议经过认真审议并通过如下决议:

  1、审议通过《关于公司向兴业银行申请综合授信额度的议案》:7票同意、0票反对、0票弃权。

  因正常经营需要,董事会同意向兴业银行股份有限公司福州分行申请集团综合授信额度共14000万元,其中公司授信额度12000万元,控股子公司福建天创信息科技有限公司(以下简称“天创信息”)授信额度2000万元,授信期限为一年。

  公司董事会授权董事长陈融洁先生代表公司全权办理授信额度及实际融资事项申请事宜并签署相关合同及文件。

  2、审议通过《关于为控股子公司福建天创信息科技有限公司向银行申请综合授信提供担保的议案》7票同意、0票反对、0票弃权。

  因业务发展需要,公司为天创信息在兴业银行股份有限公司福州分行申请的不超过人民币1000万元的综合授信提供连带责任担保,担保期限自实际贷款履行期届满之日起一年。具体内容详见同日披露的《关于为控股子公司福建天创信息科技有限公司提供担保的公告》。

  公司董事会授权董事长陈融洁先生代表公司全权办理授信额度及实际融资事项申请事宜并签署相关合同及文件。

  二、备查文件

  公司第四届董事会第十一次会议决议;

  特此公告。

  中富通集团股份有限公司

  董 事 会

  2021年11月30日

  

  证券代码:300560 证券简称:中富通 公告编号:2021-100

  中富通集团股份有限公司关于

  为控股子公司福建天创信息科技

  有限公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保事项概述

  中富通集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年11月29日召开第四届董事会第十一次会议,审议通过《关于为控股子公司福建天创信息科技有限公司向银行申请综合授信提供担保的议案》,具体情况如下:

  为了满足控股子公司福建天创信息科技有限公司(以下简称“天创信息”)业务发展需要,公司为其在兴业银行股份有限公司福州分行申请的不超过人民币1000万元的综合授信提供连带责任担保,担保期限自实际贷款履行期届满之日起一年。

  公司董事会根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《对外担保管理制度》及《公司章程》等的有关规定,本次对外担保事项在公司董事会决策权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人的基本情况

  名 称:福建天创信息科技有限公司

  注册号:913501002601951900

  住 所:福州市闽侯县上街镇科技东路8号创业大厦16-17层

  法定代表人:林忠阳

  注册资本:叁仟伍佰万元整

  公司类型:有限责任公司(自然人控股或控股的法人独资)

  经营范围:电子技术开发及技术服务、转让、维修;电子计算机信息工程的开发及服务;计算机及软件、五金、交电(不含电动自行车)批发、代购代销;生物特征采集识别设备研发;人脸、虹膜、静脉及指纹采集技术设备研发;DNA采集识别设备研发;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外;档案数字化服务;建筑装修装饰工程专业承包相应资质等级承包工程范围的工程施工。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  与本公司的关系:系公司控股子公司(公司持有天创信息90%股权)

  天创信息最近的主要财务指标:

  单位:人民币元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  公司与兴业银行股份有限公司福州分行签署的《最高额保证合同》,其主要条款如下:

  1、担保总金额:1000万元

  2、担保方式:连带责任保证担保

  3、担保期限:实际贷款履行期届满之日起一年

  4、授信用途:经营周转

  四、董事会意见

  天创信息信誉及经营状况良好,财务风险可控,公司通过为天创信息提供担保,有利于确保其生产经营持续健康发展。同时,此次担保有利于控股子公司筹措生产经营所需资金,进一步提高经济效益,符合公司整体利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司及控股子公司累计对外担保16,600.00万元占公司最近一期经审计净资产15.59%。公司及控股子公司无逾期担保、无涉及诉讼的担保、也不存在因担保被判决败诉而应承担损失金额的情形。

  六、备查文件

  1、公司第四届董事会第十一次会议决议;

  特此公告。

  中富通集团股份有限公司

  董 事 会

  2021年11月30日

本版导读

2021-11-30

信息披露