证券代码:002301 证券简称:齐心集团 公告编号:2021-055

深圳齐心集团股份有限公司
关于部分募集资金专户销户的公告

2021-11-30 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据第七届董事会第十四次会议和2021年第一次临时股东大会决议,深圳齐心集团股份有限公司(以下简称“公司”或“齐心集团”)近日已将2018年度非公开募投的“云视频会议平台升级及业务线拓展项目”终止并将该项目募集资金余额永久性补充流动资金,用于公司日常经营活动,以上项目所对应的募集资金专户人民币余额为0元并不再使用。为方便募集资金专户管理,公司现已办理完毕该项目募集资金专户的销户手续。项目基本情况如下:

  一、2018年度非公开募集资金项目情况

  1、募集资金金额及资金到位时间

  经中国证券监督管理委员会《关于核准深圳齐心集团股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2019]1559号)核准,公司通过非公开发行方式向珠海格力金融投资管理有限公司等7名投资者发行了人民币普通股(A股)92,219,017股,发行价格为10.41元/股,募集资金总额为人民币959,999,966.97元,扣除本次发行费用人民币18,467,240.62元,募集资金净额为人民币941,532,726.35元。该项募集资金已于2019年9月30日全部到位,并经瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)审验并出具了瑞华验字[2019]48140006号《验资报告》。非公开股份于2019年10月22日在深圳证券交易所上市。

  2、募集资金存放和管理情况

  为规范募集资金的存放、使用和管理,提高募集资金使用效率,保护投资者权利,根据相关规定和公司第七届董事会第三次会议关于设立募集资金专用账户决议,公司分别与保荐机构中信证券以及东莞银行股份有限公司深圳分行等九家募集资金存放银行签订了《募集资金三方监管协议》。公司及全资子公司深圳齐心好视通云计算有限公司(以下简称“齐心好视通”),本次非公开募投项目“云视频会议平台升级及业务线拓展项目”的实施主体)分别与保荐机构中信证券以及东莞银行股份有限公司深圳分行、汇丰银行(中国)有限公司深圳分行等两家募集资金存放银行签订了《募集资金四方监管协议》。上述监管协议主要条款与深圳证券交易所《募集资金三方监管协议(范本)》不存在重大差异。截至目前,《募集资金三方监管协议》和《募集资金四方监管协议》均得到了切实有效的履行。

  公司启动2018年非公开发行A股股票事项后,于2018年12月聘请中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)担任本次非公开发行A股股票工作的保荐机构(主承销商),中信证券指派史松祥先生、宋琛女士(现已变更为史松祥先生、陈立丰先生)担任公司2016年非公开发行股票剩余持续督导期内和该次非公开发行A股股票及之后持续督导期内的保荐代表人,负责具体持续督导工作。

  3、2018年度非公开募投项目延期及实施主体变更、募投项目终止及永久补充流动资金审议情况

  2021年10月26日召开的第七届董事会第十四次会议和第七届监事会第八次会议和2021年11月11日召开的2021年第一次临时股东大会审议通过了《关于2018年度非公开募投项目延期及实施主体变更、募投项目终止及永久补充流动资金的议案》,根据目前市场竞争环境、行业技术发展趋势变化和公司2018年度非公开股票募集资金投资项目建设实施等情况,拟对“智能办公设备开发及产业化项目”项目延期及实施主体变更,对“集团数字化运营平台建设项目”进行项目延期,以及对 “云视频会议平台升级及业务线拓展项目”终止,并将该募投项目终止后的剩余募集资金人民币约18,475.70万元(含账户产生的利息收入,具体金额以资金转出当日银行结算后实际金额为准)全部用于永久补充流动资金,用于公司日常经营活动。

  本次募集资金永久补充流动资金实施完毕后,公司将适时注销该募投项目对应的募集资金专项账户。专户注销后,公司与保荐机构、开户银行签署的募集资金监管协议随之终止。

  具体内容详见2021年10月27日刊登在《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网的《关于2018年度非公开募投项目延期及实施主体变更、募投项目终止及永久补充流动资金的公告》(公告编号:2021-047)

  二、2018年度非公开部分募集资金专户销户情况

  1、2018年度非公开部分募集资金专户情况

  截至公告披露日,2018年度非公开募集资金专户账户状态情况如下:

  单位:万元

  ■

  本次终止的“云视频会议平台升级及业务线拓展项目”募投专户募集资金全部永久补充流动资金为18,505.30万元(含利息收入300.31万元),将用于公司日常经营业务所需。

  2、募集资金专户销户情况

  截至本公告披露日,公司已将终止的“云视频会议平台升级及业务线拓展项目”募投专户募集资金全部永久补充流动资金,上述募集资金专户人民币余额为0元并不再使用。为方便募集资金专户管理,公司现已办理完毕上述募集资金专户的销户手续。募集资金专户注销后,公司、项目实施主体与保荐机构及相关银行签订的募集资金专户存储监管协议相应终止。

  特此公告

  深圳齐心集团股份有限公司

  董事会

  2021年11月30日

本版导读

2021-11-30

信息披露