证券代码:002800 证券简称:天顺股份 公告编号:2022-040

新疆天顺供应链股份有限公司对外担保进展公告

2022-06-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  新疆天顺供应链股份有限公司(简称“公司”)于2022年4月19日、2022年5月11日召开第五届董事会第八次会议、2021年度股东大会,审议通过《关于为子公司提供担保的议案》,同意公司为子、孙公司申请银行综合授信提供连带责任保证担保,总额度不超过人民币45,000万元。具体内容详见公司于2022年4月21日、2022年5月12日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  二、担保进展情况

  近日,公司与中国银行股份有限公司乌鲁木齐市北京路支行签订了《最高额保证合同》(编号:17082GB202206001),同意为公司控股孙公司新疆华辰供应链有限责任公司(以下简称“新疆华辰”)与中国银行股份有限公司乌鲁木齐市北京路支行签订的1,000万元人民币借款提供连带责任保证担保。

  公司与广发银行股份有限公司乌鲁木齐分行签订了《最高额保证合同》(编号(2022)乌银综授额字第000043号一担保01),同意公司为控股子公司新疆天汇物流有限责任公司(以下简称“新疆天汇”)与广发银行股份有限公司乌鲁木齐分行签订的不超过1,000万元的借款提供连带责任保证担保。

  上述担保公司于2022年4月19日、2022年5月11日召开第五届董事会第八次会议、2021年度股东大会,审议通过《关于为子公司提供担保的议案》,同意公司为新疆华辰提供连带责任保证担保不超过3,000万元人民币,为新疆天汇提供连带责任保证担保不超过10,000万元人民币。被担保方新疆华辰本次使用的担保额度为1,000万元人民币,尚在担保期间内的担保余额为1,490万元人民币,可用担保额度1,510万元人民币;被担保方新疆天汇本次使用的担保额度为400万元人民币,尚在担保期间内的担保余额为2,180万元人民币,可用担保额度9,450万元人民币。

  三、被担保人基本情况

  (一)新疆华辰供应链有限责任公司

  1.名称:新疆华辰供应链有限责任公司

  2.成立时间:2020年11月05日

  3.注册地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)赛里木湖路133号天顺物流园联合办公楼306

  4.法定代表人:王多智

  5.注册资本:500万元人民币

  6.公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  7.经营范围:道路货物运输(不含危险货物);运输货物打包服务;铁路运输辅助活动;建筑材料销售;煤炭及制品销售;金属矿石销售;金属材料销售;橡胶制品销售;塑料制品销售;金属制品销售;机械设备租赁;汽车租赁;装卸搬运;普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目)。

  8.与本公司的关系:公司直接持有新疆天汇55%股权,新疆天汇持有新疆华辰100%股权,新疆华辰属于公司控股孙公司。

  9.股权结构:

  ■

  10.主要财务情况:

  ■

  11.新疆华辰未做信用等级评价。

  12.新疆华辰不属于失信被执行人。

  (二)新疆天汇物流有限责任公司

  1.名称:新疆天汇物流有限责任公司

  2.成立时间:2015年08月18日

  3.注册地址:新疆昌吉回族自治州奇台县天山东部物流园农丰区4-106

  4.法定代表人:马新平

  5.注册资本:500万元人民币

  6.公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  7.经营范围:道路普通货物运输;销售:汽车用品、水泥、粉煤灰、石膏、脱硫石膏、炉渣、石灰石、废石灰石沫、建材、煤炭、焦炭、兰炭、钢材、生铁、PVC;货物装卸、搬运服务;汽车租赁;建筑工程机械与设备租赁;铁路货物运输;铁路货物运输代理。

  8.与本公司的关系:公司直接持有新疆天汇55%股权,新疆天汇属于公司控股子公司。

  9.股权结构:

  ■

  10.主要财务情况:

  ■

  11.新疆天汇未做信用等级评价。

  12.新疆天汇不属于失信被执行人。

  四、担保协议主要内容

  (一)《最高额保证合同》

  1.债权人:中国银行股份有限公司乌鲁木齐市北京路支行

  2.债务人:新疆华辰供应链有限责任公司

  3.保证人:新疆天顺供应链股份有限公司

  4.保证方式:连带责任保证

  5.保证的本金额度:1,000万元人民币

  6.保证期间:2022年6月21日起至2025年6月21日

  7.保证范围:基于该主债权之本金所发生的的利息(包括利息、复利、罚息)、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费用、公证费用、执行费用等)、因债务人违约而给债权人造成的损失和其他所有应付费用等,也属于被担保债权,其具体金额在其被清偿时确定。

  8.上述担保不存在反担保情况。

  (二)《最高额保证合同》

  1.债权人:广发银行股份有限公司乌鲁木齐分行

  2.债务人:新疆天汇物流有限责任公司

  3.保证人:新疆天顺供应链股份有限公司

  4.保证方式:连带责任保证

  5.保证的本金额度:最高额保证合同金额为1,000万元人民币,本次实际发生借款担保金额400万元人民币。

  6.保证期间:自主合同债务人履行债务期限届满之日起三年。

  7.保证范围:主合同项下的债务本金、利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金、为实现债权而发生的费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费、执行费、保全费、评估费、拍卖或变卖费、过户费、公告费等)和其他所有应付费用。

  8.上述担保不存在反担保情况,其他股东未按其持股比例提供相应担保。

  五、累计对外担保情况

  本次担保提供后公司及控股子公司对外担保总余额为5,445万元,占公司最近一期经审计净资产9.63%。公司及控股子公司不存在对合并报表外单位提供担保情形,也不存在逾期担保和涉及诉讼的担保情况。

  六、备查文件

  1.公司第五届董事会第八次会议决议;

  2.公司2021 年度股东大会决议;

  3.保证人与融资机构签订的《最高额保证合同》及借款借据。

  特此公告

  新疆天顺供应链股份有限公司董事会

  2022年6月28日

本版导读

2022-06-28

信息披露