证券代码:603530 证券简称:神马电力 公告编号:2022-025

江苏神马电力股份有限公司
股票交易异常波动暨风险提示公告

2022-06-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 江苏神马电力股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2022年6月23日、24日、27日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达26.62%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情形。

  ● 经公司自查,并向公司控股股东、实际控制人发函核实,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。

  特别风险提示:

  ● 股票涨幅较大的风险:2022年6月16日至6月27日连续8个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达69.06%。

  ● 市盈率偏高的风险:中证指数网站显示,公司目前滚动市盈率为102.87,显著高于C38电气机械及器材制造业市盈率36.78。

  ● 公司主营业务未发生重大变化,特高压产品收入占营业收入的7.64%,占比较低,不会对公司目前经营业绩产生重大影响。

  ● 原材料价格上涨对公司业绩的风险:受大宗原材料价格持续高位的影响,公司毛利率出现一定程度的下滑,2021年度以及2022年第一季度归属于上市公司股东的净利润分别同比下滑23.05%和91.44%。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2022年6月23日、24日、27日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达26.62%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情形。

  二、公司关注并核实的相关情况

  针对公司股票交易异常波动的情况,公司对有关事项进行了核查,并发函问询了公司控股股东及实际控制人,现将有关情况说明如下:

  1、 经公司自查,目前生产经营活动正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  2、经公司自查,并向公司控股股东、实际控制人发函核实:截至本公告披露日,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项;不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  3、公司近日关注到有市场传闻称:公司拟投建12万吨/年BDO项目、公司涉及丁腈橡胶、锂电池等不实传闻;经公司内部核实,以上传闻均不属实,公司未开展BDO项目,并且公司研发的丁腈橡胶主要是用于电力设备用橡胶密封件,目前尚未用于锂电池领域。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司未发现其他可能对公司股票交易价格产生较大影响的重大事件。

  4、 经公司核实,未发现公司控股股东及其一致行动人买卖公司股票的情况。

  三、公司董事会声明

  公司董事会确认,公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划和意向,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息。

  四、风险提示

  1、公司股票涨幅较大的风险

  近期公司股票交易价格短期内涨幅较大,在2022年6月16日至2022年6月27日连续8个交易日累计涨幅达到69.06%,换手率达到25.31%。

  2、公司股票市盈率较高的风险

  截至2022年6月27日,根据中证指数有限公司网站发布的数据,公司股票收盘价格为22.19元,滚动市盈率为102.87;公司所属的证监会行业分类“C38电气机械及器材制造业”,最新的滚动市盈率为36.78,公司滚动市盈率估值显著高于同行业上市公司平均水平。

  3、公司主营业务未发生重大变化,特高压产品占比较低

  公司主要从事电力系统变电站复合外绝缘、输配电线路复合外绝缘和橡胶密封件等产品的研发、生产与销售。2021年度,公司特高压产品收入占营业收入的7.64%,特高压产品占比较低,不会对公司目前经营业绩产生重大影响。

  4、原材料上涨对经营业绩的风险

  在2021年度以及2022年第一季度,受大宗原材料价格持续高位的影响,公司毛利率均出现一定程度的下滑,2021年度归属于上市公司股东的净利润为100,571,597.38元,同比减少23.05%;2022年第一季度归属于上市公司股东的净利润为812,386.19元,同比减少91.44%。若原材料价格继续上涨,将会对公司未来的经营业绩产生不利影响。

  公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定信息披露媒体刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  江苏神马电力股份有限公司董事会

  2022年6月28日

本版导读

2022-06-28

信息披露