证券代码:000881 证券简称:中广核技 公告编号:2022-037

中广核核技术发展股份有限公司
关于筹划发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项的停牌公告

2022-06-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、停牌事由和工作安排

  中广核核技术发展股份有限公司(以下简称“中广核技”或“公司”)正在筹划发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司证券(证券品种:A股股票,证券简称:中广核技,证券代码:000881)自2022年6月28日开市起开始停牌。

  公司预计在不超过10个交易日的时间内披露本次交易方案,即在2022年7月12日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号一一上市公司重大资产重组》的要求披露相关信息。

  若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露交易方案,公司证券最晚将于2022年7月12日开市起复牌并终止筹划相关事项,同时披露停牌期间筹划事项的主要工作、事项进展、对公司的影响以及后续安排等事项,充分提示相关事项的风险和不确定性,并承诺自披露相关公告之日起至少1个月内不再筹划重大资产重组事项。

  二、本次筹划事项的基本情况

  (一)标的资产基本情况

  本次交易标的资产为中广核贝谷科技有限公司(以下简称“贝谷科技”)100%的股权

  ■

  (二)主要交易对方基本情况

  本次交易主要交易对方为中广核核技术应用有限公司、中广核久源(成都)科技有限公司及吉安市云科通科技合伙企业(有限合伙),基本情况如下

  1、中广核核技术应用有限公司

  ■

  2、中广核久源(成都)科技有限公司

  ■

  3、吉安市云科通科技合伙企业(有限合伙)

  ■

  (三)交易方式

  本次重组的交易方式预计为发行股份及支付现金购买资产。本次交易目前尚存在不确定性,具体交易方式、交易方案以后续公告的重组预案或重组报告书的信息为准。

  (四)本次交易的意向性文件

  公司于2022年6月27日分别与中广核核技术应用有限公司、中广核久源(成都)科技有限公司及吉安市云科通科技合伙企业(有限合伙)签署《发行股份及支付现金购买资产意向性协议》。具体交易约定事项以各方正式签署的相关正式协议为准。

  (五)本次拟聘请的中介机构

  本次交易拟聘请的独立财务顾问为中信建投证券股份有限公司、法律顾问为北京大成律师事务所、审计机构为信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)、立信会计师事务所(特殊普通合伙)及资产评估机构为中发国际资产评估有限公司。

  三、停牌期间安排

  公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作,按照承诺的期限向交易所提交并披露符合相关规定要求的文件。

  四、必要风险提示

  截至目前,本次交易仍处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在协商论证中。

  本次交易尚需履行必要的内部决策程序,并需经有权监管机构批准后方可正式实施,能否实施尚存在较大不确定性,有关信息均以公司指定信息披露媒体发布的公告为准。敬请广大投资者关注后续公告并注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司董事长签字的停牌申请;

  2、公司与交易对方签署《发行股份及支付现金购买资产意向性协议》;

  3、交易对方不存在《上市公司监管指引第7号一上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管》第十三条情形的说明;

  4、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  中广核核技术发展股份有限公司

  董事会

  2022年6月28日

本版导读

2022-06-28

信息披露