证券代码:000795 证券简称:英洛华 公告编号:2022-043

英洛华科技股份有限公司
关于为下属公司提供担保的公告

2022-06-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  (一)担保的基本情况

  2022年6月24日,英洛华科技股份有限公司(以下简称“公司”)与招商银行股份有限公司金华义乌支行(以下简称“招商银行”)签订《最高额不可撤销担保书》,为全资子公司赣州市东磁稀土有限公司(以下简称“赣州东磁”)下属子公司浙江东阳东磁稀土有限公司(以下简称“东阳东磁”)申请的授信提供连带责任担保,担保最高限额为人民币5,000万元。

  (二)本次担保事项履行的内部决策程序

  公司于2022年3月10日召开第九届董事会第四次会议及第九届监事会第三次会议,分别审议通过了《公司2022年度对下属子公司提供担保额度预计的议案》。公司于2022年4月7日召开2021年度股东大会审议通过该议案,为满足下属子公司经营发展需要,支持其业务顺利开展,同意公司2022年度为下属子公司提供担保,其中为赣州东磁及东阳东磁提供担保额度不超过人民币80,000万元。上述形式提供的担保额度总计不超过人民币230,000万元,担保期限自公司2021年度股东大会审议通过之日起十二个月。具体内容详见公司于2022年3月12日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的《公司2022年度对下属子公司提供担保额度预计的公告》(公告编号:2022-016)。

  二、被担保人基本情况

  1、单位名称:浙江东阳东磁稀土有限公司

  2、成立日期:2014年12月5日

  3、注册地点:浙江省东阳市横店镇工业区

  4、法定代表人:厉世清

  5、注册资本:1,000万元

  6、经营范围:稀土销售;磁性材料、电子元器件生产和销售;经营进出口业务。

  7、股权结构:公司全资子公司赣州东磁持有其100%股权,东阳东磁系公司孙公司。

  8、主要财务指标:

  单位:万元

  ■

  9、东阳东磁信用状况良好,不属于失信被执行人。

  三、保证合同的主要内容

  1、保证人:英洛华科技股份有限公司

  2、债权人:招商银行股份有限公司金华义乌支行

  3、主合同:招商银行和东阳东磁签订的《《授信协议》(适用于流动资金贷款无需另签借款合同的情形)》(编号:571XY2022020473)。

  4、担保最高限额:人民币5,000万元。

  5、保证方式:连带责任保证。

  6、保证责任期间:自本担保书生效之日起至《授信协议》项下每笔贷款或其他融资或贵行受让的应收账款债权的到期日或每笔垫款的垫款日另加三年。任一项具体授信展期,则保证期间延续至展期期间届满后另加三年止。

  7、保证范围:招商银行根据《授信协议》在授信额度内向授信申请人提供的贷款及其他授信本金余额之和(最高限额为人民币(大写)伍仟万元整),以及相关利息、罚息、复息、违约金、延迟履行金、保理费用、实现担保权和债权的费用和其他相关费用。

  四、董事会意见

  上述担保在公司2022年度担保预计授权范围内,公司本次为东阳东磁提供担保,是为了满足其日常生产经营的需要。东阳东磁财务状况良好,公司为其提供担保,相关财务风险处于公司可控范围之内,上述担保事项不存在损害公司和全体股东利益的情形。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司实际对外担保数量为95,300万元,占公司最近一期经审计净资产的38.50%。公司对外担保均为对子公司及其下属公司提供的担保,不存在逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担的损失等情形,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。

  六、备查文件

  1、公司第九届董事会第四次会议决议;

  2、公司第九届监事会第三次会议决议;

  3、公司2021年度股东大会决议;

  4、《最高额不可撤销担保书》(编号:571XY202202047301)。

  特此公告。

  英洛华科技股份有限公司董事会

  二○二二年六月二十八日

本版导读

2022-06-28

信息披露