证券代码:601988 证券简称:中国银行 公告编号:临2022-031

中国银行股份有限公司监事会决议公告

2022-06-28 来源: 作者:

  中国银行股份有限公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

  中国银行股份有限公司(简称“本行”)监事会以书面议案方式召开会议。本行监事会会议通知于2022年6月23日通过书面及电子邮件方式送达至本行所有监事,表决截止日为2022年6月27日。会议应当参加表决的监事7名,实际参加表决的监事7名。会议召开情况符合《中华人民共和国公司法》及《中国银行股份有限公司章程》的相关规定。会议表决通过了如下议案:

  1.《关于提名贾祥森先生连任外部监事的议案》

  表决情况:六票同意,零票反对,零票弃权。

  贾祥森监事在本议案中存在利益冲突,回避表决。

  贾祥森先生的个人简历如下:

  贾祥森先生自2019年5月起任本行外部监事。曾先后在中国人民银行、中国农业银行工作。1983年12月至2008年4月历任中国人民银行北京市丰台区支行副行长,中国农业银行北京市丰台区支行副行长、北京市分行副处长、北京市分行东城支行行长、北京市分行副行长、总行公司业务部总经理、广东省分行行长;2008年4月至2010年3月任中国农业银行总行审计局局长;2010年3月至2014年3月任中国农业银行总行审计总监兼审计局局长。毕业于中国社会科学院,获得货币银行学硕士学位。具有高级经济师资格。

  2.《关于提名鲁可贵先生为本行外部监事候选人的议案》

  表决情况:七票同意,零票反对,零票弃权。

  鲁可贵先生简历如下:

  鲁可贵先生曾在建行工作多年,1995年9月至2021年12月历任建行财务会计部副总经理、计划财务部副总经理、会计部总经理、资金结算部总经理、黑龙江省分行行长、天津审计分部主任、资产保全经营中心总经理、资管业务财富管理研修院院长、资管与投行研修院院长;2018年5月至2021年12月任建行职工监事。1982年毕业于湖北财经学院基建财务与信用专业,本科学历,高级会计师,是政府特殊津贴获得者。

  3.《外部监事2022年度履职考核实施方案》

  表决情况:四票同意,零票反对,零票弃权。

  贾祥森监事、郑之光监事、惠平监事在本议案中存在利益冲突,回避表决。

  上述第1、2项议案将提交本行股东大会审议批准。本行股东大会会议通知和会议资料将另行发布。

  贾祥森先生任期将于本行2021年年度股东大会召开之日届满,任期届满后,根据有关法律法规,在本行股东大会批准贾祥森先生连任外部监事的议案前,贾祥森先生继续履行本行外部监事及监事会财务与内部控制监督委员会主任委员职务。

  特此公告

  中国银行股份有限公司监事会

  二○二二年六月二十七日

本版导读

2022-06-28

信息披露