永安期货去年净利润增长27% 突破6亿元

2017-01-12 来源: 作者:沈宁

  证券时报记者 沈宁

  

  永安期货日前发布的2016年度业绩预告显示,该公司去年净利润增长27.12%,突破6亿元。此外,公司客户权益也创下历史新高,资本规模、盈利能力、创新能力继续保持行业领先。

  根据业绩预告,永安期货2016年度营业收入为67.7亿元,同比增长55%;营业利润为8.4亿元,同比增长31%;利润总额为7.8亿元,同比增长22%;归属于母公司所有者的净利润为6.1亿元,同比增长27%。公司总资产达到313亿元,同比增长27%。

  永安期货表示,公司业绩增长主要来源于以下三个方面:

  一是,公司期货经纪业务在资产管理、财富管理、投资咨询等业务支持下,加速开展差异化竞争。客户产品化、机构化趋势明显,客户权益规模再创新高,推动业务收入大幅增长。

  二是,新兴业务贡献加大。财富管理业务着力打造优质服务平台,资产管理业务加快品牌建设,风险管理业务加速聚焦产业链,行业知名度提升。

  三是,子公司力量逐步扩大。永安国富以投、研、现一体化的投资运作模式为基础,持续开辟新的投资领域,成为公司重要利润来源。永安资本以服务实体产业为宗旨,稳步推进业务经营,成为业内领先的风险管理服务商。新永安(香港)业务增长平稳,盈利能力进一步增强。

  此外,永安期货期权各方面准备工作均已就绪,正摩拳擦掌期待商品期权上市。

  此前白糖、豆粕期权已经获批上市,业内人士预计,这会对期货公司业务提供新的利润增长点。据介绍,永安期货2011年就已经开始期权业务的准备工作。

 

本版导读

2017-01-12

机构