证券时报多媒体数字报

2015年11月23日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

证券时报网络版郑重声明

经证券时报社授权,证券时报网独家全权代理《证券时报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非证券时报网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与证券时报网联系 (0755-83501827) 。

股票简称:互动娱乐 股票代码:300043 公告编号:2015-102TitlePh

星辉互动娱乐股份有限公司2015年面向合格投资者公开发行公司债券发行公告

住所:汕头市澄海区星辉工业园(上华镇夏岛路北侧)

2015-11-23 来源:证券时报网 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示

  1、星辉互动娱乐股份有限公司(以下简称“发行人”、“公司”或“互动娱乐”)公开发行不超过人民币7.5亿元公司债券(以下简称“本期债券”)已于2015年11月12日获得中国证券监督委员会《关于核准星辉互动娱乐股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》(证监许可〔2015〕2584号)。

  2、本期债券简称“15互动债”,代码112261,一次发行,发行规模为人民币7.5亿元,每张面值为100元,共计750万张,发行价格为100元/张。

  3、根据《公司债券发行与交易管理办法》及相关管理规定,本期债券仅面向合格投资者发行,公众投资者不得参与发行认购,本期债券上市后将被实施投资者适当性管理,仅限合格投资者参与交易,公众投资者认购或买入的交易行为无效。

  4、经东方金诚综合评定,发行人主体信用等级为AA,本期债券信用等级为AA。本次债券发行前,发行人截至2015年9月30日净资产为213,662.76万元(未经审计的合并报表中所有者权益合计数),合并口径资产负债率为44.82%,母公司口径资产负债率为41.34%。本期债券发行后公司累计债券余额7.5亿元本次债券发行前,发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为16,619.85万元(2012年-2014年度经审计的合并报表中归属于母公司所有者的净利润平均值),预计不少于本期债券(总额7.5亿元)一年利息的1.5倍。发行人在本次发行前的财务指标符合相关规定。

  5、本次债券可能存在预期挂牌方式无法实现的风险。本次发行结束后,发行人将尽快向深圳证券交易所(以下简称“深交所”)提出关于本次债券上市交易的申请。本期债券符合在深交所集中竞价系统和综合协议交易平台同时挂牌(以下简称“双边挂牌”)的上市条件。然而,本次债券上市前,本公司财务状况、经营业绩、现金流和信用评级等情况可能出现重大变化,本公司无法保证本次债券双边挂牌的上市申请能够获得深圳证券交易所同意,若届时本次债券无法进行双边挂牌上市,投资者有权选择在上市前将本次债券回售予本公司。因本公司经营与收益等情况变化引致的投资风险和流动性风险,由债券投资者自行承担。本次债券不能在除深交所以外的其他交易场所上市。

  此外,证券交易市场的交易活跃程度受到宏观经济环境、投资者分布、投资者交易意愿等因素的影响,本公司亦无法保证本期债券在交易所上市后本期债券的持有人能够随时并足额交易其所持有的债券。

  6、本期债券无担保。

  7、本次债券的期限为5年,债券存续期第3年末附发行人上调票面利率选择权和投资者回售选择权。

  8、本期债券票面利率询价区间为4.50%-6.30%,发行人和主承销商将根据询价簿记情况确定本期债券最终的票面利率。债券票面利率采取单利按年计息,不计复利。

  发行人和主承销商将于2015年11月24日(T-1日)向网下投资者进行利率询价,并根据询价结果确定本期债券的最终票面利率。发行人于2015年11月25日(T日)在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及深交所网站(http://www.szse.com.cn)上公告本期债券的最终票面利率,敬请投资者关注。

  9、本期债券符合进行质押式回购交易的基本条件,具体折算率等事宜将按证券登记机构的相关规定执行。

  10、本期债券发行仅采取面向网下合格投资者询价、根据簿记建档情况进行配售的发行方式。本期债券发行对象为符合《公司债券发行与交易管理办法》规定并拥有中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司A股证券账户的合格投资者(法律、法规禁止购买者除外)。

  11、合格投资者通过向主承销商提交《星辉互动娱乐股份有限公司2015年面向合格投资者公开发行公司债券网下利率询价及申购申请表》的方式参与网下询价申购。机构投资者网下最低申购单位为10,000手(1,000万元),超过10,000手的必须是10,000手(1,000万元)的整数倍,主承销商另有规定的除外。

  12、投资者不得非法利用他人账户或资金进行认购,也不得违规融资或替他人违规融资认购。投资者认购并持有本期债券应遵守相关法律法规和中国证监会的有关规定,并自行承担相应的法律责任。

  13、敬请投资者注意本公告中本期债券的发行方式、发行对象、发行数量、发行时间、认购办法、认购程序、认购价格和认购款缴纳等具体规定。

  14、本公告仅对本期债券发行的有关事宜进行说明,不构成针对本期债券的任何投资建议。投资者欲详细了解本期债券情况,请仔细阅读《星辉互动娱乐股份有限公司2015年面向合格投资者公开发行公司债券募集说明书》。募集说明书摘要连同发行公告已刊登在2015年11月23日(T-2日)的《证券时报》上。有关本次发行的相关资料,投资者亦可到深圳证券交易所网站(http://www.szse.cn)、巨潮资讯网网站(http://www.cninfo.com.cn)查询。

  15、有关本次发行的其他事宜,发行人和主承销商将视需要在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上及时公告,敬请投资者关注。

  16、根据发行人2015年前九个月财务报表,重要财务指标如下:

  合并口径:

  ■

  母公司口径:

  ■

  释义

  在本募集说明书中,除非另有说明,下列简称具有如下特定含义:

  ■

  ■

  一、本次发行基本情况

  (一)本期债券主要条款

  ●发行主体:星辉互动娱乐股份有限公司。

  ●债券名称:星辉互动娱乐股份有限公司2015年面向合格投资者公开发行公司债券,简称“15互动债”,代码112261。

  ●发行规模:7.5亿元,一次发行。

  ●债券期限:本次债券的期限为5年,债券存续期第3年末附发行人上调票面利率选择权和投资者回售选择权。

  ●债券利率及确定方式:本期债券的票面利率将根据网下询价结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定协商一致,并经监管部门备案后在利率询价区间内确定,在债券存续期限前3年保持不变;如发行人行使上调票面利率选择权,则未被回售部分债券在存续期限后2年的票面利率为债券存续期限前3年票面利率加上上调基点,在债券存续期限后2年固定不变;如发行人未行使上调票面利率选择权,则未