东旭蓝天新能源股份有限公司
关于为全资子公司星景生态环保科技(苏州)有限公司续贷4600万元
提供担保的公告

2021-10-16 来源: 作者:

  证券代码:000040 证券简称:东旭蓝天 公告编号:2021-047

  东旭蓝天新能源股份有限公司

  关于为全资子公司星景生态环保科技(苏州)有限公司续贷4600万元

  提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  根据经营需要,东旭蓝天新能源股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司星景生态环保科技(苏州)有限公司(以下简称“星景生态”)拟再次向华夏银行股份有限公司苏州分行申请续贷人民币4,600万元,期限一年,由公司及公司另外两家全资子公司东旭蓝天生态环保科技有限公司(以下简称“蓝天生态环保”)、北屯市旭蓝新能源科技有限公司(以下简称“北屯旭蓝”)共同提供保证担保。

  本次担保不构成关联交易,根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》的规定,本次担保事项经公司第十届董事会第二次会议审议通过,无需提交股东大会审议,无需经过政府有关部门批准。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人基本情况

  ■

  2、被担保人财务情况

  单位:万元

  ■

  被担保人星景生态不属于失信被执行人。

  被担保人最新的信用等级状况:准入级(内部评级)

  三、拟签署的担保协议的主要内容

  1、担保方式:保证担保及相关资产抵押

  2、担 保 人:东旭蓝天新能源股份有限公司

  东旭蓝天生态环保科技有限公司

  北屯市旭蓝新能源科技有限公司

  3、担保金额:拟为星景生态向华夏银行股份有限公司苏州分行申请银行流动资金借款人民币4,600万元提供担保。

  4、担保范围:主债权本金、利息、逾期利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金、汇率损失(因汇率变动引起的相关损失)以及鉴定费、评估费、拍卖费、诉讼费、仲裁费、公证费、律师费等为实现债权而发生的合理费用以及其他所有主合同债务人的应付费用。

  5、担保期间:东旭蓝天、蓝天生态环保、北屯旭蓝承担保证责任的保证期间为三年。

  四、董事会意见

  董事会认为,本次担保为公司为合并报表范围内的控股子公司提供的融资担保,是为满足星景生态经营发展及业务开拓需要,符合公司的利益,亦不会损害其他股东的利益,且提供担保所得融资全部用于生产经营,风险可控。

  五、公司累计对外担保情况

  本次担保后,公司对外担保余额为230,677.57万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为18.95%,均为对子公司的担保。

  六、备查文件

  公司第十届董事会第二次会议决议

  特此公告。

  东旭蓝天新能源股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年十月十六日

  

  证券代码:000040 证券简称:东旭蓝天 公告编号:2021-046

  东旭蓝天新能源股份有限公司

  第十届董事会第二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  东旭蓝天新能源股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第二次会议通知于2021年10月13日以电子邮件和电话方式发出,会议于2021年10月15日以通讯方式召开。会议应参与表决董事9名,实际参与表决董事9名。会议召集人为公司董事长赵艳军先生,本次会议召开符合相关法律、法规及《东旭蓝天新能源股份有限公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过《关于为全资子公司星景生态环保科技(苏州)有限公司续贷4600万元提供担保的议案》

  根据经营需要,公司全资子公司星景生态环保科技(苏州)有限公司向华夏银行股份有限公司苏州分行申请续贷4,600万元,期限一年。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。表决通过。

  具体内容详见公司同日于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn披露的《关于为全资子公司星景生态环保科技(苏州)有限公司续贷4600万元提供担保的公告》。

  特此公告。

  东旭蓝天新能源股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年十月十六日

本版导读

2021-10-16

信息披露