商赢环球股份有限公司关于收到
上海证券交易所《关于商赢环球股份
有限公司多次延期回复2021年三季报问询函的监管工作函》的公告

2021-11-30 来源: 作者:

  证券代码:600146 证券简称:*ST环球 公告编号:临-2021-141

  商赢环球股份有限公司关于收到

  上海证券交易所《关于商赢环球股份

  有限公司多次延期回复2021年三季报问询函的监管工作函》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  商赢环球股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年11月29日收到上海证券交易所下发的《关于商赢环球股份有限公司多次延期回复2021年三季报问询函的监管工作函》(上证公函【2021】2935号,以下简称“《监管工作函》”)。《监管工作函》的全文内容如下:

  商赢环球股份有限公司:

  2021年11月9日,我部向公司发出 2021年三季报问询函,要求公司补充披露营业收入扣除等情况,并于5个交易日内回复。11月16日,我部发函督促公司尽快回复问询函,但公司至今未进行回复。鉴于公司营业收入扣除情况对股票终止上市存在重大影响。根据本所《股票上市规则》第16.1条,现就相关事项明确工作要求如下。

  一、你公司应当尽快回复2021年三季报问询函,并说明多次延期回复问询的具体原因。请公司核实并说明公司境外部分收入是否具备商业实质,是否真实,是否存在虚构等情形。

  二、鉴于你公司长期延期回复问询函,并在我部发出监管督促函件后,仍不履行信息披露义务。针对上述事项,我部将启动纪律处分程序。

  定期报告问询函所列事项均是投资者关注的重大事项,上市公司全体董事、监事、高级管理人员应当勤勉尽责,本着对投资者负责的态度,就相关事项予以核实确认,按要求履行信息披露义务,充分保障投资者知情权。

  公司将认真落实《监管工作函》的相关工作要求,并及时履行相应的信息披露义务,公司所有公开披露的信息均以在指定信息披露媒体和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)发布的信息为准。敬请投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  商赢环球股份有限公司

  2021年11月30日

  证券代码:600146 证券简称:*ST环球 公告编号:临-2021-140

  商赢环球股份有限公司关于延期回复上海证券交易所《关于商赢环球股份

  有限公司2021年三季度报告的

  信息披露问询函》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  商赢环球股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年11月8日收到上海证券交易所下发的《关于商赢环球股份有限公司2021年三季度报告的信息披露问函》(上证公函【2021】2862号,以下简称“《问询函》”),具体内容详见公司于2021年11月9日披露的《商赢环球股份有限公司关于收到上海证券交易所〈关于商赢环球股份有限公司2021年三季度报告的信息披露问询函〉的公告》(公告编号:临-2021-134)。

  公司收到《问询函》后高度重视,积极组织相关部门对《问询函》中所述问题进行逐项落实和回复,为确保回复内容的准确与完整,公司于2021年11月16日发布了《关于延期回复上海证券交易所〈关于商赢环球股份有限公司2021年三季度报告的信息披露问询函〉的公告》(公告编号:临-2021-136)、2021年11月23日发布了《关于延期回复上海证券交易所〈关于商赢环球股份有限公司2021年三季度报告的信息披露问询函〉的公告》(公告编号:临-2021-138)。

  截至本公告披露日,《问询函》部分事项仍需进一步补充、核实和完善,为确保回复内容及后续信息披露的真实、准确和完整,公司向上海证券交易所再次申请延期5个交易日内回复《问询函》。在延期回复期间,公司将继续协调推进《问询函》回复工作,并及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  商赢环球股份有限公司

  2021年11月30日

本版导读

2021-11-30

信息披露